Депутаты Екатеринбургской городской Думы посетили НИИ ОММ и городской перинатальный центр

Депутаты побывали в ФГБУ «НИИ ОММ» Министерства Здравоохранения Российской Федерации и Екатеринбургском клиническом перинатальном центре.В Уральском научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества членам комиссии показали отделения лучевой диагностики, репродуктивной функции, реанимации и интенсивной терапии новорожденных, патологии новорожденных и недоношенных детей, биофизическую лабораторию, родовое отделение, отделение детей раннего возраста, консультативно-диагностическое отделение и симуляционный центр, на обучение в который приезжают специалисты из разных городов России. Затем комиссия оценила Екатеринбургский клинический перинатальный центр, побывав в акушерском стационаре № 1, родовом отделении, операционной, отделении реанимации интенсивной терапии новорождённых и отделение патологии новорождённых № 1. У учреждения есть реанимационная бригада, клиника по обучению персонала и собственные методы выхаживания недоношенных детей, которые создают «естественную среду», как в утробе матери.

Депутатам Екатеринбургской городской Думы в центре рассказали, что нуждаются в закрытом переходе, который соединит два здания учреждения.Члены комиссии сошлись во мнении, что обязательно вернуться к этому вопросу при корректировании бюджета.