Найди своих депутатов

В Устьянском районе открылись две новые фермы.

Вернуться

В настоящее время животноводческий комплекс хозяйства включает в себя 12 современных объектов, в том числе два телятника на 250 голов, три молочных блока и семь ферм на 200 голов каждая. Ведется постоянная работа по обновлению машинно-тракторного парка. Так, в 2019 году хозяйством были приобретены кормоуборочный комбайн, два трактора, а также измельчитель-раздатчик кормов. Общий объем инвестиций за год составил порядка 160 миллионов рублей.

В 2020 году предприятие планирует строительство еще одной фермы, нового здания склада, зернохранилища, гаража на семь боксов, столовой, а также двух силосных траншей.

- На устьянской земле в последнее время реализовано большое количество амбициозных проектов, и это замечательно. У агропромышленного комплекса огромный потенциал, от которого зависит создание дополнительных рабочих мест, улучшение качества жизни людей, а это ключевая задача, решение которой определено руководством страны в качестве приоритета, - отметил Губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

- Мы смогли сохранить объемы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, - сказал заместитель председателя областного Собрания Александр Дятлов. - В течение 2019 года в областной бюджет дважды вносились изменения, предусматривающие увеличение финансирования на эти цели. В бюджете текущего года предусмотрены средства практически на уровне 2019 года. Введены и новые формы поддержки, в частности, субсидия на приобретение новой техники малыми сельхозпредприятиями. Это придаст возможность фермерам более уверенно чувствовать себя и вкладывать деньги в развитие предприятий.

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора и Правительства Архангельской области