Найди своих депутатов

Депутат Госдумы Дмитрий Пирог встретился с жителями Кубани

Вернуться

Член фракции Партии в Госдуме Дмитрий Пирог провел последний в уходящем году прием граждан в региональной Общественной приемной Председателя Партии Д.А. МЕДВЕДЕВА.

Впервые на приеме присутствовали и оказывали первичную консультацию специалисты Государственного юридического бюро Краснодарского края, что позволило решить некоторые вопросы более оперативно.

Глеб Гневанов выступил с инициативой создания в микрорайоне имени Жукова Прикубанского внутригородского округа города Краснодара скейт-парка. Он подчеркнул, что среди подростков подобные спортивные сооружения пользуются большой популярностью. Администрация города поддерживает данную инициативу, но для строительства необходимо подобрать земельный участок.

«Идея хорошая. В ближайшее время совместно с инициативной группой местных жителей изучим район на предмет подходящих свободных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности», - отметил Дмитрий Пирог.

Также прием посетили группы активистов - обманутые дольщики и пайщики ЖК «Радуга», ЖСК «Единство», ЖСК «Красноград». Граждане попросили парламентария разъяснить порядок рассмотрения объектов незавершенного строительства АО «ДОМ.РФ» в части достройки или выплаты компенсации по рыночной стоимости.

«Для того, чтобы конкретный объект незавершенного строительства попал на рассмотрение Наблюдательного совета АО «ДОМ.РФ» необходимо завершить процедуру банкротства. Только после этого будет поднят вопрос о достройке объекта или выплате компенсаций. Направлю запросы в профильные ведомства с целью актуализации информации по вышеуказанным долгостроям», - сказал депутат.

Жительница Анапы Ирина Блащук просит парламентария оказать содействие во внесении земельного участка, находящегося у нее на праве аренды в документы территориального планирования в качестве объекта регионального или местного значения. Дмитрий Пирог отметил, что следует тщательно изучить предоставленную документацию и в дальнейшем направить запрос в Администрацию муниципального образования город-курорт Анапа для прояснения ситуации.

Ряд вопросов, с которыми обратились граждане, удалось решить во время приема, а остальные, в свою очередь, приняты в работу.