Андрей Красов познакомился с деятельностью Рязанского геронтологического центра

26 декабря Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов поздравил коллектив Рязанского геронтологического центра имени Петра Мальшина с наступающими праздниками.

«Мне приятно под Новый год и Рождество оказаться в кругу таких заслуженных и уважаемых людей, проживших долгую жизнь, много лет трудившихся на благо нашей Родины, - подчеркнул Андрей Красов. - Новогодняя ночь каждый раз возвращает нас в детство. Мы, как и раньше, строим планы, загадываем желания. Пусть все ваши мечты обязательно исполнятся!».

Депутат Госдумы передал в Центр коллекцию классики советского кинематографа, привез для всех подопечных сладкие угощения, вручил вещевые подарки от Центра стратегических инициатив «Со-общество». Кроме того, парламентарий отметил заслуги активистов отряда «серебряных волонтеров», проживающих в центре.

«Вы подаете пример для подрастающего поколения, стараетесь помогать тем, кто живет рядом с вами. Желаю, чтобы в новом году ваши ряды расширились», - сказал Андрей Красов.

Директор Рязанского геронтологического центра, председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Артем Крупнов познакомил депутата с деятельностью учреждения, показал отделения, зоны рекреации, благоустроенный сквер. В планах - дальнейшее внедрение и развитие системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

«В этом году мы заняли первое место в региональном рейтинге организаций социального обслуживания среди стационарных учреждений по итогам проведения независимой оценки качества условий оказания услуг, - сообщил Артем Крупнов. - Это не только признание заслуг, но и огромная ответственность. Удерживать первенство намного сложнее, чем вырваться вперед. Будем прилагать все усилия, чтобы соответствовать высокой оценке».