Андрей Красов поздравил с Новым годом воспитанников городской школы-интерната

25 декабря Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов побывал на новогоднем представлении в рязанской школе-интернате имени Героя Советского Союза, Национального Героя Италии Федора Полетаева. Вместе с парламентарием учебное заведение посетил руководитель Центра стратегических инициатив «СО-общество» Алексей Брызгалов.

Спектакль подготовили воспитанники интерната. После представления гости вручили подарки победителям конкурса рисунков «Зимний вернисаж», которых путем тайного голосования определили сами дети. Кроме того, при поддержке Центра стратегических инициатив «СО-общество» в школу были переданы подарки для творческой и исследовательской работы, организации досуга. Самое большое впечатление на ребят произвел аппарат для изготовления сахарной ваты.

«Наша школа - это наш мир, - отметила директор учреждения Наталья Чернова. - Дети любят ее, вкладывают душу во все, что делают. Кто-то говорит, что у нас сложные ребята, а я, наоборот, считаю, что их сердца - это благодатная почва, они очень восприимчивы к добру».

Она рассказала, что в настоящее время в школе-интернате обучается 374 ребенка, 220 из них - с проживанием. Это дети из социально незащищенных, малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, дети одиноких матерей и отцов, находящиеся под опекой или в трудной жизненной ситуации.

В связи с объединением учреждения со школой-интернатом №1 были проведены капитальные ремонтные работы: заменены системы водоснабжения, отопления, созданы мастерские для уроков труда, отремонтирована большая часть школьных коридоров, учебных классов, подсобных помещений, спортивный и актовый залы.

«Есть планы двигаться дальше, - рассказала Наталья Чернова. - Мы видим отдачу от наших усилий. Если до ремонта в школе оставалось ночевать 70 детей, то теперь - 220».

Недавно интернат присоединился к движению «Юнармия», численность отряда за короткое время увеличилась с 10 до 40 человек. Ребята показывают отличные результаты на соревнованиях городского и областного уровня.

«Участники движения делятся своим опытом с юнармейскими отрядами других школ», - отметил заместитель директора по воспитательной работе Артур Аквельянов.

В следующем году в учебном заведении начнет работать комната-музей Героя Советского Союза, Национального Героя Италии Федора Полетаева. Наталья Чернова пригласила Андрея Красова и Алексея Брызгалова на открытие. Сотрудничество парламентария от Рязанской области с образовательным учреждением продолжится.