25 декабря в Большом зале Парламентского центра состоялась традиционная встреча депутатского корпуса Воронежской областной Думы с представителями духовенства

Парламентская встреча прошла в рамках регионального этапа ХХVIII Международных Рождественских образовательных чтений: «Великая Победа: наследие и наследники». В мероприятии приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава Воронежской митрополии Владыка Сергий, председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев, священнослужители Воронежской митрополии, депутаты областной и городской Дум, члены Молодежного парламента.

Перед началом встречи председатель регионального парламента Владимир Нетёсов, губернатор Александр Гусев и митрополит Сергий осмотрели экспозицию, которая была представлена в фойе Парламентского центра и посвящена жизни церкви в годы Великой Отечественной войны.

Владимир Нетёсов напомнил, что 2020 год Указом Президента России объявлен Годом памяти и славы, и необходимо сделать все для того, чтобы сохранить и донести до потомков историческую память о подвиге старших поколений.

Глава Воронежской митрополии Владыка Сергий отметил, что в рамках Международных Рождественских чтений ученые, студенты и общественность проводят масштабные исследования архивных документов, касающихся Великой Отечественной войны.

Владимир Нетёсов поблагодарил Владыку Сергия от имени всех присутствующих и вручил участникам встречи Почетные грамоты Воронежской областной Думы. За многолетнее плодотворное сотрудничество, большой личный вклад и активное участие в работе Воронежского областного отделения Общероссийской общественной благотворительной организации «Российский детский фонд» Почетной грамотой регионального парламента награжден митрополит Сергий.

Затем Владыка Сергий наградил медалью святителя Митрофана Воронежского 3-ей степени депутатов Воронежской областной Думы Александра Князева и Владимира Колыхалина.