В Ленинском городском округе проходят выборы депутатов в окружной Совет

В Ленинском городском округе Московской области начались выборы депутатов Совета депутатов первого созыва. Избирательные участки открылись в 8-00. Всего будет избрано 30 депутатов по 30 одномандатным округам.

25 апреля 2019 г. на внеочередном заседании Совета депутатов Ленинского района был рассмотрен вопрос об объединении в городской округ городских поселений Видное и Горки Ленинские, сельских поселений Булатниковское, Володарское, Молоковское, Развилковское и Совхоза имени Ленина. Эта инициатива принадлежала главе района Валерию Венцалю. Совет депутатов Ленинского района был сформирован по итогам выборов, прошедших 10 сентября 2017 года. В связи с изменением статуса муниципалитета, пока не были избраны депутаты городского округа, функцию представительного органа исполнял Совет депутатов района. По информации с сайта Избирательной комиссии Московской области, свои кандидатуры для участия в выборах выдвинули 322 человека: 50-ти кандидатам отказано в регистрации, 67 сняли свои кандидатуры или были лишены кандидатского статуса по решению суда.

В восемь часов утра 22 декабря 2019 года стали открыты для граждан 63 избирательных участка на территории Ленинского городского округа. Соблюдение законодательства в ходе выборов будут контролировать более трёхсот наблюдателей из числа членов различных партий и добровольцев.