Партийцы Югры проведут семинар для руководителей местных общественных приемных «Единой России»

В ходе семинара предстоит обсудить итоги работы с обращениями граждан в сети общественных приемных партии в 2019 году, проанализировать системные вопросы, наметить перспективы работы на следующий год.

В мероприятии примут участие руководители 22 местных общественных приемных партии, представители отраслевых ведомств, по направлениям деятельности которых в приемные партии поступает большее количество обращений.

В общественные приемные Партии в Югре ежедневно приходят люди с вопросами, просьбами, проблемами, пройдя всевозможные инстанции, в надежде, что здесь им помогут.

Традиционно это вопросы предоставления и оплаты коммунальных услуг, благоустройства, капитального ремонта взаимоотношений с управляющими компаниями, улучшения жилищных условий, оказания мер социальной поддержки, труда и безработицы, здравоохранения и другие вопросы.

Общественные приемные по своей сути стали правозащитными центрами, где можно получить грамотную консультацию, разъяснения, реальную поддержку. Это подтверждает статистика. Больше половины заявителей, а точнее 68, 57% получили либо конкретную помощь, либо консультацию профессионалов и решили свою проблему.

За 11 месяцев 2019 года в сеть общественных приемных Партии «Единая Россия» в ХМАО-Югре поступило 5708 обращений, в 2018 году эта цифра составляла 5660 обращений. Заявители: работающие граждане, пенсионеры, безработные граждане, учащиеся и студенты. иные лица. В возрасте от 18 до 90 лет. Из общего количества обращений рассмотрено 5485, в том числе: 1456 обращений решено положительно, по 3958 - даны разъяснения и консультации, 55 - переадресованы в иные инстанции.

«Защита прав граждан становится одним из приоритетных направлений деятельности Партии. И в этом общественные приемные партии играют большую роль. Председатель Партии Дмитрий Медведев поручил создать Правозащитный центр Партии и привлечь к участию в его деятельности депутатов, политических деятелей, независимых экспертов и лидеров общественного мнения.

Сегодня такими правозащитными центрами стали наши общественные приемные, которые в скором будущем расширят свои технические и организационные возможности работы с обращениями избирателей», - считает руководитель Региональной общественной приемной Партии Андрей Моргун.