В Югре завершилась неделя приемов граждан, приуроченная к 18 - летию партии «Единая Россия»

С 25 ноября по 1 декабря двери общественных приемных партии во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа были открыты для югорчан с утра до позднего вечера.

1 декабря, в день основания «Единой России» в Региональной общественной приемной Партии в Ханты-Мансийске прошел совместный прием губернатора Югры, члена президиума регионального политического совета партии Натальи Комаровой и депутата Государственной Думы Владимира Драчёва.
В этот же день на площадке региональной приемной провел прием Член совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков и состоялся совместный прием граждан лидера партийцев региона, председателя Думы Югры Бориса Хохрякова и главы Ханты-Мансийска, секретаря местного отделения Партии Максима Ряшина.
В целом в ходе недели приемов к югорским единороссам обратилось 1715 граждан с вопросами улучшения жилищных условий, предоставления мер социальной поддержки, трудоустройства, пенсионного обеспечения. Депутатами всех уровней власти проведено 337 приемов, 218 из них - на дополнительных площадках.

Депутаты Государственной Думы Татьяна Гоголева, Александр Сидров, Владимир Драчев провели личные приемы в Покачах, Лангепасе, Урае, Ханты-Мансийске и Советском районе. Член совета Федерации Федерального собрания РФ Эдуард Исаков рассмотрел 22 обращения жителей Мегиона и Ханты-Мансийска. Депутатами Думы Югры и Тюменской областной Думы проведено 56 приемов, а депутатами органов местного самоуправления - 346 приемов. В проведении приемов принимали участие главы городов и поселков, представители отраслевых ведомств, общественные эксперты.
«Мы сконцентрировали наши усилия таким образом, чтобы каждый житель Югры имел возможность обратиться к депутатам со своей проблемой, или предложением и получить исчерпывающий ответ. Для этого были организованы 218 дополнительных площадок в труднодоступных поселках и удаленных микрорайонах, на которых обсуждались вопросы переселения из аварийного жилья, работы управляющих компаний, получения медицинской помощи, предоставления мер социальной поддержки. Следует отметить, что более половины вопросов удалось решить сразу в ходе приемов», - рассказал руководитель Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» в Югре Андрей Моргун.

Так, жителям Нижневартовска будет оказана помощь в освещении одного из жилых кварталов. При содействии депутата Тюменской Облдумы Юрия Елина будут установлены новые светильники на фасадах зданий.
Депутат окружной Думы Степан Пыталев поможет в приобретении мебели для детского сада и новогодних подарков для воспитанников Реабилитационного центра в Нижневартовске
Депутаты Думы ХМАО-Югры Вячеслав Дубов и Андрей Ковальский окажут помощь жителям Когалыма в оборудовании помещения для учебного центра.
Обращения жителей Мегиона и поселка Высокий по улучшению жилищных условий взяты на контроль депутата окружной Думы Алексея Андреева.

На дополнительных площадках, организованных в Сургутском, Ханты-Мансийском районах, депутаты вместе с представителями коммунальных служб разъясняли селянам вопросы вывоза твердых бытовых отходов, оборудование контейнерных площадок, оплаты за отопление, отлова бродячих собак.

В Покачах работала дискуссионная площадка по вопросам противодействия коррупции и мер, принимаемыми в этом направлении органами местного самоуправления. В дискуссии приняли участие более 103 человек, большинство из них - молодежь и студенты