Депутат Госдумы Виталий Ефимов оценил реализацию нацпроектов в Рузаевке

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов посетил Рузаевский район, чтобы оценить качество выполнения работ в рамках национальных проектов.

Первым объектом посещения стала дорога «Обход города Рузаевка», возведение которой проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она соединит трассу «Саранск - Рузаевка» и федеральную дорогу Р-158 «Нижний Новгород - Саратов», что позволит разгрузить транспортные потоки в «железнодорожной столице» Мордовии. Объем работ, запланированный на текущий год, планируется завершить 25 декабря.

Также Виталий Ефимов осмотрел работы по благоустройству площади на ул. Революции 1905 года и площади перед клубом имени Ухтомского. Обустройство мест отдыха проходит благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Жители Рузаевки давно мечтали о преображении этих территорий.

Ремонтные работы идут полным ходом, уже произведена укладка нового асфальтового покрытия и брусчатки. В скором времени здесь появится детская игровая площадка и площадка с тренажерами на открытом воздухе. Их монтаж будет завершен до середины декабря. Площадь железнодорожников обещает стать любимым местом отдыха для горожан.

Виталий Ефимов отметил, что за последние годы внесен большой вклад в преображение Рузаевки. И очень важно, чтобы местные жители ценили благоустройство их города.