Ветераны Ардатовского района поблагодарили Виталия Ефимова за помощь в издании книги

В рамках региональной недели депутат Госдумы РФ Виталий Ефимов провел прием граждан в Саранске. На встрече с жителями присутствовали представители профильных министерств и ведомств.

За помощью в трудоустройстве к парламентарию обратилась уроженка Мордовии. На протяжении 30 лет она жила в Украине, работала учителем. Сейчас женщина вернулась на малую Родину, оформляет российское гражданство. Но найти подходящую вакансию по специальности у нее не получается. На приеме заявительнице был предложен вариант трудоустройства в одну из школ Саранска.

Глава многодетной семьи обратился с жалобой на строительную организацию. 10 лет назад они приобрели квартиру на последнем этаже пятиэтажного дома. Но с первого дня начались проблемы: из-за протекающей кровли стали промерзать и плесневеть стены в квартире. Многократные обращения в строительную организацию и различные инстанции не дали никакого результата. Поскольку проблемы так и не решаются, мужчина перестал оплачивать взносы за капитальный ремонт. Республиканский фонд капремонта хочет взыскать с заявителя данные платежи и вызывает его в суд. Присутствующие на приеме юристы проконсультировали мужчину о дальнейших действиях. Они помогут составить ему исковое заявление в суд и добиться устранения проблем в короткие сроки.

Также парламентарию поступил ряд вопросов по дорожному строительству. Жители села Баево Ардатовского района ходатайствуют о строительстве дороги по улице Новая. В 2014 году за счет личных средств сельчане подготовили необходимую проектно-сметную документацию. Однако в бюджете района не было финансовых средств на строительство дороги, и на сегодняшний день вся документация устарела.

С аналогичной проблемой к Виталию Ефимову обратились жители села Кечушево Ардатовского района. Уже несколько лет они не могут добиться строительства дороги по улицам Ленина и Фрунзе. Документация, подготовленная за счёт средств жителей, также устарела. Парламентарий разъяснил заявителям решение озвученных проблем.

С благодарностью к Виталию Ефимову обратились ветераны Ардатовского района. В июле 2019 года они просили депутата помочь в издании книги, посвященной истории колхозов и совхозов района. И благодаря поддержке парламентария книга вышла в свет. Виталию Ефимову передали экземпляры книги и благодарственное письмо от ветеранов.