Владимир Попков: «Наша задача – направить энергию молодых на созидательную работу»

22 ноября в Брянске состоялось открытие образовательного проекта «Школа парламентаризма», организатором которого выступила «Молодая Гвардия Единой России». Из более 130 заявок, поданных на участие в проекте, отбор прошли 54 кандидата.

Как отметил секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков, образовательно-политический курс «Школа парламентаризма» возник как ответ на запрос молодого поколения на общение с властью, для лучшего понимания того, как работают государственные институты.

«Сегодня достаточно много молодых людей, которым интересна общественно-политическая деятельность. Об этом говорит и все возрастающее количество молодежных организаций, волонтерских объединений. Ежегодно увеличивается число молодых политиков, желающих принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Крайне популярен в молодежной среде конкурс «Лидеры России». Наша задача - направить энергию молодых на созидательную работу. Поделится с вами накопленным жизненным и профессиональным опытом. Помочь в выборе дальнейшего пути. Предоставить возможность ребятам показать себя и примерить новую роль - роль молодого политика», - сказал спикер областной Думы. Владимир Попков выразил уверенность, что «Школа парламентаризма» станет отправной точкой в политической карьере многих выпускников проекта.

Заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко поздравил участников проекта с поступлением в «школу», отметив, что на Брянщине по инициативе главы региона Александра Богомаза уже наработана практика взаимодействия с молодыми депутатами, молодежным правительством.

«Сегодняшняя встреча - это еще одна из ступеней на пути «омоложения» политической и административной системы региона. Ведь важно не только найти достойных людей, способных руководить, но и максимально эффективно подготовить их к предстоящей работе. Я желаю вам больших успехов и хороших оценок в парламентской школе!», - подытожил Коробко.

Заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев в своем приветственном слове подчеркнул важность патриотического воспитания при прохождении курса «Школа парламентаризма».

По словам руководителя Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России», члена Генерального Совета Партии, депутата Брянской областной Думы Сергея Перепелова, образовательный проект «Школа парламентаризма» реализуется в 79 субъектах РФ.

«Всего мы получили более 30 тыс заявок на участие в «школе», 10 тыс человек по всей стране стали слушателями курса. В среднем, конкурс составил 3 человека на место. Приятно, что Брянская область присоединилась к проекту. Со своей стороны мы постараемся сделать этот курс интересным и полезным для вас. Главное, друзья, не стесняйтесь задавать вопросы, будьте собой и тогда все обязательно получится», - пожелал Сергей Перепелов.

И.о. руководителя Брянского регионального отделения «МГЕР», депутат Стародубского городского совета народных депутатов Никита Концевой поблагодарил присутствующих за участие в мероприятии и рассказал о планах работы.

«Школа Парламентаризма» - это своеобразная площадка для диалога между молодежью и властью. Уже на следующей неделе мы начнем проводить обучающие лекции, семинары, которые обязательно будут содержать интерактивную часть. В ходе проекта слушатели примут участие во встречах с общественно-политическими деятелями, разработают собственные социальные проекты или законодательные инициативы, по итогам защиты которых и будут определены лучшие студенты. Главная цель для нас, как для организаторов проекта - это самореализация молодежи. Желаю всем удачи», - подытожил Никита Концевой.

После завершения официальной части участники проекта задали интересующие вопросы приглашенным гостям.