Отчёт о работе за 2018 год

Уважаемые жители города Рубцовска, дорогие избиратели! Вот уже седьмой год подряд я представляю интересы жителей избирательного округа №33 в Алтайском краевом Законодательном Собрании. Все эти годы свою миссию депутата я видел в оказании адресной помощи избирателям непосредственно на округе, и 2018 год не стал для меня исключением. В рамках ежегодных отчётов перед избирателями округа представляю отчёт об итогах своей депутатской деятельности за прошедший год.

В 2018 году ко мне с самыми различными вопросами обратились более 110 избирателей, ещё 77 обращений поступило по телефону и в письменном виде. Для решения вопросов по обращениям избирателей, касающихся льгот по оплате за услуги ЖКХ, улучшения жилищных условий, консультаций по пенсионным вопросам было направлено 9 запросов в надзорные органы и органы местного самоуправления. Как и все предыдущие годы депутатской деятельности, в 2018 году еженедельно работала общественная приёмная, кроме того, несколько раз в месяц проходили встречи с населением и трудовыми коллективами города - в 2018 году состоялось более 60 таких встреч. Считаю, что такой активный диалог с избирателями является критерием результативности работы депутата.

В 2018 году я продолжил сотрудничество с образовательными и социальными учреждениями города Рубцовска, с ветеранскими организациями, учреждениями культуры и спорта. Так, была оказана материальная помощь Отделению «Спортивная аэробика» МБУ СП «Рубцовск», Алтайскому региональному отделению Всероссийского Добровольного Общества «Спортивная Россия», спортивному стадиону «Торпедо», общественной организации «Союз пенсионеров России», организации «Университет третьего возраста», общественной организации «Совет ветеранов войны и труда Алтайского тракторного завода», детскому дворовому клубу «Гренада», городской библиотеке №8, гимназии №11, детскому противотуберкулёзному диспансеру, военному оркестру… Кроме того, по личным обращениям избирателей была оказана адресная материальная помощь на приобретение лекарств и дорогостоящее лечение 8 жителям округа.

В отчётный период продолжалась работа и по благоустройству территории округа. Так, жителям дома по ул. Алтайской, 31 оказана помощь в благоустройстве дворовой территории (вывезено для отсыпки ям 4 машины песка), Гимназии №11 оказана помощь в уборке и вывозе мусора с территории школы, стадиону «Спарта» оказана материальная помощь для организации текущего ремонта спортивных сооружений, проведён субботник на территории улицы Светлова, во дворе дома по ул. Комсомольской, 78 построена ледяная горка. Хочу отметить, что заинтересованность избирателей в вопросах городского благоустройства год от года растёт, что помогает своевременно и результативно решать возникающие проблемы.

Работе с жителями округа помогает и моё постоянное участие в работе политического совета регионального и местного отделения партии «Единая Россия» - это помогает выстроить конструктивный диалог, выработать совместное решение проблем, с которыми обращаются жители округа. Большой объём работы запланирован и на 2019 год, так что ни одно обращение моих избирателей не останется без ответа. По-прежнему еженедельно будет работать общественная приёмная по адресу ул. Комсомольская, д.97,кроме того, один раз в месяц я провожу личный приём жителей города. В свою очередь, я надеюсь на активность своих избирателей, ведь каждый рубцовчанин должен чувствовать себя рачительным и бережливым хозяином в родном городе. Наша общая задача - сделать Рубцовск чище и уютнее, а жизнь горожан - комфортнее, а для этого надо объединить усилия и ресурсы всех сторон.

С уважением, Юрий Кайро, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания
по избирательному округу №33.