Найди своих депутатов

ТЕАТР – ЭТО МИР

Вернуться

Олег Владимирович отметил, что это знаменательное событие совпало с подведением итогов Года театра, который прошел в Прикамье при активнейшей поддержке Компании «ЛУКОЙЛ». Кроме того, Группа организаций «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае - давний и надежный партнер пермского ТЮЗа. В частности, в текущем году в ходе масштабной реновации театра Компания помогла ТЮЗу приобрести грузовой и пассажирский микроавтобусы.

ЛУКОЙЛ и ТЮЗ связывает и еще одно любопытное обстоятельство, особо значимое в год 90-летия пермской нефти: в начале тридцатых годов офис тогда еще совсем молодого треста «Уралнефть» находился в нынешнем здании театра, которое, кстати, является замечательным образцом классической русской архитектуры конца XIX века. Там же в апреле нынешнего года состоялась юбилейная пресс-конференция Олега Третьякова.

8_театр_2.jpg

В честь своего юбилея театр показал премьерный спектакль - комедию Владимира Гуркина «Прибайкальская кадриль». Кстати, Гуркин, прославившийся сценарием популярнейшего фильма «Любовь и голуби» - наш земляк: он родился в пригороде Перми.