Найди своих депутатов

Успеваем решить проблемы в уходящем году

Вернуться

6 декабря депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валентин Викторович Сичкарёв провёл личный приём граждан. На приём к депутату пришли 8 жителей района. Обращения в целом имели личностный характер, за материальной помощью к Валентину Викторовичу обратились граждане из Прокудки, Лесной Поляны, Малореченки и р.п. Коченёво.

Директор ДЮСШ Коченёвского района Евгений Геннадьевич Васильев обратился с просьбой помочь в финансировании на приобретение антитеррористического оборудования, которое необходимо иметь в связи с ужесточением требований по предотвращению террористических актов. Валентин Викторович дал положительный ответ на условиях софинансирования совместно с органами местного самоуправления.

С вопросом о признании аварийным дома и выделения нового жилья для многодетной семьи обратилась Любовь Юрьевна Овчинникова из Лесной Поляны, вот уже 9 лет её семья стоит в очереди на получение жилплощади, на декабрь месяц текущего года они первые в списке на получение жилья. Как утверждает Любовь Юрьевна, дом, купленный на материнский капитал, в котором они проживают в данный момент с пятью детьми, стал совершенно не пригоден. Вследствие подтопления в весенне-летний сезон, разрушается фундамент, после этого образовались трещины на стенах и сыпется потолок, находится в нём опасно для жизни. После обсуждения данного вопроса с заместителем главы администрации Коченёвского района Ольгой Анатольевной Пучковой, Валентин Викторович предложил в срочном порядке подать заявление на его имя для того, чтобы он мог оказать содействие и подать депутатские запросы в соответствующие организации.

Валентина Павловна Кирьянова обратилась к депутату с проблемой, которая касается жителей военного городка. На сегодняшний день в доме, где проживает сама Валентина Павловна и в соседних, существуют огромные долги по оплате за коммунальные услуги, в основном злостными неплательщиками являются военнослужащие. По словам Валентины Павловны, помимо этого, ремонтом никто не занимается, так например, холодное и горячее водоснабжение пришлось ремонтировать за свой счёт. Зимой не чистят дороги, также в весенне-осенний период затруднён проезд для скорой помощи. Безвыходность ситуации заключается в том, что все дома принадлежат поселковой администрации, а земля принадлежит Министерству обороны, на жалобы они не реагируют, активистам пришлось обратиться даже в приёмную президента РФ В. В. Путина, где обещали разобраться, но с каждым годом положение только усугубляется. Со своей стороны депутат предложил написать обращение в департамент имущественных и земельных отношений Новосибирской области по поводу передачи земли в собственность поселковой администрации и уже с ними обсуждать дальнейшие действия. На территории посёлка Коченёво относительно недавно начал свою работу МФЦ, но не все услуги оказались доступными для населения. Так, например, получение справок для компенсации по оплате коммунальных услуг вдовам военнослужащих, оказалось невозможным, сотрудниками центра было отказано в предоставлении таких документов. Разобраться в сложившейся ситуации и отреагировать на жалобу Валентин Викторович поручил местной администрации.

Ежегодно с приходом весны, напротив многоквартирных домов по улице Коммунистическая из-за отсутствия дренажной системы, в канавах у дороги стоит болото. От себя лично и от жителей дома обратилась Марина Викторовна Ванюкова. Эта проблема существует давно, в связи с этим в квартирах жильцов большая влажность, из-за чего возникает плесень и грибок, являющиеся возбудителями различных заболеваний. Так как домам, находящимся на этой улице уже более 50-ти лет, то и состояние оставляет желать лучшего, домам требуется срочный капитальный ремонт, но в планах он стоит только на 2032-2034 год. Большая часть жильцов - это пенсионеры, которые не в состоянии самостоятельно оплатить какие-либо ремонтные работы, поэтому они обращаются с просьбой к депутату о переносе даты проведения капитального ремонта. Валентин Викторович пообещал направить заявление на имя министра ЖКХ Новосибирской области Дениса Николаевича Архипова, с целью создания комиссии для обследования состояния дома и возможности переноса даты капитального ремонта.

В современном обществе невозможно представить жизнь без новейших технологий, которые позволяют передавать информацию за считанные секунды. Но о таком даже и не мечтают жители посёлка Мирный Коченёвского района, где отсутствует единственная связь с внешним миром - нет отделения почтовой связи и почтальона. Жителям приходится получать пенсию на улице у машины, которая раз в месяц приезжает из района, нет возможности получать газеты, отправлять письма и посылки, за всем этим приходится ездить в райцентр. Валентина Александровна Поп от лица жителей посёлка Мирный просит помочь им с решением этого вопроса. Валентин Викторович полностью поддержал жителей и намеревается обратиться к руководителю почты России для разрешения сложившейся ситуации.

В рамках личного приёма также были выделены средства на покупку дров для личных нужд, ремонт жилого дома и приобретение медикаментов.

Депутат внимательно выслушал жителей района, провёл необходимые консультации и дал соответствующие разъяснения. Решение всех озвученных в ходе приёма граждан проблем взял под личный контроль.

Корреспондент Анастасия ШЕВЕЛЁВА