Найди своих депутатов

В Воронежской области акция «Собери ребенка в школу» стала традиционной

Вернуться

В преддверии нового учебного года Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» приняло активное участие во Всероссийской акции «Собери ребенка в школу».

Как отметил лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы Владимир Нетёсов, данное мероприятие в регионе стало ежегодным, в ходе него Партия и сторонники активно помогают подготовиться к новому учебному году не только ученикам, особенно из малообеспеченных семей и находящихся в трудных жизненных ситуациях, но и образовательным учреждениям.

«Сегодня собрать в школу ребенка - это задача не из простых, особенно для нуждающихся семей. Около тысячи воронежских детей к 1 сентября получили школьную и спортивную форму, канцелярские принадлежности, портфели, дополнительный дидактический материал. Наш долг - вырастить поколение знающих, грамотных людей, любящих нашу страну, и способных обеспечить ее дальнейшее развитие»,- отметил Владимир Нетёсов.

Основным центром помощи стала региональная приёмная лидера Партии «Единая Россия». Как сообщила нашему корреспонденту ее руководитель, депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачёва, депутаты всех уровней, партнеры и сторонники Партии во всех районах области оказывали помощь детям, семьям и школам.

«Партийцы встречались с педагогическими коллективами, родительскими сообществами, чтобы обсудить насущные проблемы и узнать первоочередные потребности. И конечно поздравляли ребят. Особое внимание уделяли тем, кто идет в первый класс»,- рассказала Головачева.

Так, например, в Аннинском, Бобровском, Богучарском, Бутурлиновском, Борисоглебском и Верхнемамонском районах для первоклассников из малообеспеченных семей были закуплены ранцы, канцелярские наборы и форма. В Верхнехавском районе при содействии депутатов облдумы школьникам кроме ученических наборов подарили билеты в воронежские театры, некоторые депутаты помогли малоимущим гражданами в покупке рабочих столов и мебели.

Воробьевские, грибановские и калачеевские единороссы помогли закупить рюкзаки, школьную и спортивную форму для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В Нижнедевицком районе при содействии региональных парламентариев провели ремонтные работы в местных школах и детсадах. Рамонские единороссы приняли участие в субботниках по благоустройству пришкольных территорий, а Кантемировские - приобрели 115 книг для внеклассного чтения первоклассникам.