Юбилей Тюменского оркестра народных инструментов имени Л.Ф. Беззубова

Накануне депутат Тюменской областной Думы, куратор партийного проекта «Культура малой Родины» побывал на юбилейном концерте Тюменского оркестра народных инструментов имени Леонида Федоровича Беззубова, который состоялся во дворце культуры «Нефтяник».

Русский народный оркестр как жанр не имеет аналогов в мире, его исключительность - в неповторимом звучании инструментов, возвращенных к жизни в 19 веке великим музыкантом и пропагандистом народного инструментального творчества Василием Васильевичем Андреевым. С тех пор русский народный оркестр продолжает удивлять слушателей широтой творческого диапазона, а Тюменский оркестр, в числе подобных коллективов, является продолжением традиций отечественного инструментального исполнительства.

Тюменский оркестр народных инструментов под началом Леонида Федоровича Беззубова стал Дипломантом и Лауреатом Региональных, Всероссийских конкурсов и фестивалей, побывал с концертами в различных городах России и мира.

Музыкальный коллектив является непременным участником всех городских и областных праздничных мероприятий.

Как рассказал Алексей Павлович: «Я познакомился с творчеством этого замечательного музыкального коллектива ближе, когда стал куратором партийного проекта «Культура России». В 2009 году состоялись гастроли Тюменского оркестра с концертной программой в 23 муниципальных образованиях юга Тюменской области в рамках партийного проекта «Культура России». Мы получили много слов благодарности от жителей районных центров, где проходили концерты».

«У оркестра есть свои поклонники, я бы сказал даже клуб фанатов, которые строго отслеживают сетку концертных выступлений коллектива и передают друг другу информацию о следующем выступлении. Поклонники приходят на прием к депутатам и требуют наградить такого-то музыканта по такому-то поводу, подробно рассказывая о его творческом пути и музыкальных заслугах»,- отметил Алексей Павлович в приветственном слове.

Депутат торжественно вручил Почётную грамоту Тюменской областной Думы артисту оркестра Лилии Сергеевне Богдановой за значительный вклад в сохранение и развитие народной музыкальной культуры в Тюменской области.