"Начни с себя, покажи другому. Так должна строиться стратегия по повышению культуры здоровья населения". Депутат Думы города Сургута Елена Яценко приняла участие в форуме Местного отделения партии "Единая Россия".

Мероприятие было приурочено к восемнадцатилетию со дня образования политической партии "Единая Россия" в стране. Помимо торжественной части, делегаты форума приняли участие в работе секций по актуальным направлениям. Одна из тем касалась здравоохранения. Как было отмечено, серьёзную угрозу продолжительности и качеству жизни сегодня представляет недостаточная информированность людей о факторах риска развития заболеваний, низкая физическая активность, отсутсвие личной мотивации к следованию принципам здорового образа жизни. Результатом "мозгового штурма" и насыщенной дискуссии стала концепция повышения культуры здоровья населения.

"Начни с себя, покажи другому. Так должна строиться стратегия, направленная на привлечение людей в спортивные залы, прохождение медицинских осмотров, отказ от вредных привычек. С этой целью участники секции "Здравоохранение" предложили запустить "волну здоровья", которая включает формирование паспорта здоровья единоросса, приобщение партийцев к массовым спортивным мероприятиям, не только общегородским, но и в своём дворе. Провести футбольные соревнования или собрать соседей и выйти на лыжню- вот, что объединяет и помогает создавать правильные традиции. Сторонников и челнов партии "Единая Россия" в Сургуте более 2000 человек. Если каждый включится в процесс и приобщит к этому своих родственников, друзей, соседей, то "волна здоровья" станет большим добрым делом с реальной пользой для каждого".