Найди своих депутатов

Исилькульская станция юных натуралистов отметила 50-летний юбилей

Вернуться

Накануне в Исилькульском районе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летнему юбилею Исилькульской станции юных натуралистов.

Исилькульское учреждение дополнительного образования имеет большой опыт и традиции. Оно образовалось в 1969 году. С инициативой о создании станции юннатов вышел полковник в отставке Дмитрий Вершинин. Он решил использовать участок с вымершими плодовыми деревьями для создания юннатского сада. Под руководством Надежды Муромцевой начались работы, а первыми руководителями кружков «Юный овощевод», «Юный цветовод», «Охрана природы» стали Нина Штенке, Любовь Федюнина и Тамара Матуся.

Станция юннатом активно взаимодействует с высшими учебными заведениями: Омским государственным педагогическим университетом, Омским государственным аграрным университетом, Сибирской опытнической станцией ВНИИМК. Одним из партнеров станции юннатов является депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский. За время общественно-политической работы в Исилькульском районе Степан Бонковский регулярно участвовал в мероприятиях проводимых станцией юннатов и помогал им в решении возникающих вопросов (выделение строительных материалов, передача молодняка птицы, подарки детям).

«Станция юннатов уникальное место. Здесь всегда царит атмосфера добра и любви к природе и всему живому, которая закладывалась десятилетиями. Такие учреждения обладают большим потенциалом, здесь дети узнают что-то новое и не по учебникам, а в живую, наблюдая, и проводя исследования. Я уверен, что впереди у них только новые успехи, достижения и большая совместная работа», - сказал Степан Бонковский.

Ветеранов, педагогов станции юных натуралистов поздравили представители органов местной власти, представители Омского государственного аграрного университета, руководители учреждений дополнительного образования, социальные партнеры, родители учащихся станции.

На торжественном мероприятии состоялось вручение благодарственных писем депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского, почётных грамот и благодарственных писем Администрации Исилькульского муниципального района и Исилькульского городского поселения, благодарственных писем Станции юннатов и памятных подарков.

В настоящее время руководит учреждением Оксана Михайловна Сырьева. На станции работает коллектив единомышленников, который всегда стремится к поиску нового и интересного, воспитывает активную и экологически грамотную личность.

В этом году благодаря проекту «Новая школа» существенно изменился облик образовательных учреждений. В целях создания условий для инклюзивного образования детей-инвалидов в МБУ ДО «Исилькульская станция юных натуралистов» выделено 900 тысяч руб. из средств федерального, областного и местного бюджетов.