Владимир Колыхалин провел прием граждан

Депутат Воронежской областной думы Владимир Колыхалин провел в местной общественной приёмной в Кантемировке приём граждан в пятницу, 29 ноября.

Председатели ТОСов «Кучанка» Любовь Головахина и «Качаван-2» Галина Кнурова попросили Владимира Колыхалина помочь приобрести музыкальное и спортивное оборудование. Жительница Журавки и житель Кузнецовки обратились к народному избраннику с просьбой оказать им материальную помощь. А участники творческого коллектива «Куликовские девчата» рассказали Владимиру Михайловичу, что давно мечтают о новой музыкальной аппаратуре.

Пенсионер из райцентра попросил депутата областной Думы на законодательном уровне рассмотреть вопрос о начислении надбавки пенсионерам, которые работали в сельском хозяйстве, но живут в райцентре. Мужчина рассказал, что всю свою трудовую жизнь проработал в колхозе «Кантемировец». Но так как Кантемировка считается рабочим посёлком, надбавки за сельский труд ему, как и многим его коллегам, не положены. Пенсионер собрал более 50 подписей, неоднократно обращался в Пенсионный фонд. Но, к сожалению, пока всё безрезультатно.

Владимир Колыхалин решил помочь семье Кантемировых из Митрофановки. Он выделил Данилу Кантемирову (у подростка болезнь суставов) деньги на лечение и реабилитацию. Также депутат областной Думы присоединился к акции «Дерево добра» и выписал газеты для постояльцев пансионата «Кантемировский».

В связи с 18-летием со дня создания Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 25 ноября по 3 декабря в районе прошли приёмы граждан. В среду, 27 ноября, во время прямой линии в редакции районной газеты главе района Владимиру Покусаеву позвонили 20 жителей района. Ещё 59 человек обратились к руководителям служб, главам сельских и городского поселений.

Все вопросы обратившихся депутат принял к рассмотрению.