Владимир Колыхалин поздравил с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

29 ноября в Кантемировке на День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в районном Дворце культуры собрались полеводы и животноводы со всего района.

Депутат Воронежской областной думы Владимир Колыхалин поздравил собравшихся с праздником и передал юбилейный знак «100 лет профсоюзу работников агропромышленного комплекса РФ» главе района Владимиру Покусаеву, его заместителю Владимиру Филатову и ветерану профсоюзного движения Любови Федорцовой.

Главе Кантемировского района по традиции вручили каравай, испечённый из зерна урожая этого года.
-- Впечатляют успехи наших тружеников, -- рассказал Владимир Васильевич. -- Они привыкли бороться с трудностями и практически в любой год получают хороший урожай. По валовке зерна наш район на втором месте в области, по кукурузе -- уникальные показатели, по сахарной свёкле мы входим в число самых урожайных районов. В залог будущего урожая посеяли 44 тысячи гектаров озимых культур, внесли 22 тысячи тонн удобрений. За показателями стоит труд наших механизаторов, животноводов и других специалистов. Немаловажную роль сыграли и инвесторы.
За многолетний добросовестный труд, достижение высоких показателей в производстве благодарности губернатора Воронежской области получили: тракторист ССП «Нива» Сергей Чубов, бригадир тракторно-полеводческой бригады сельхозартели «Рассвет» Галина Пасекова, телятница ССП «Нива» Екатерина Годовикова. Почётными грамотами правительства Воронежской области наградили помощника бригадира в СХП «Новомарковское» Евгения Хорина, главного зоотехника сельхоз артели «Рассвет» Сергея Скосаря, главного агронома сельхозпредприятия «Агротранс» Виталия Сергиенко.
По итогам этого года кубки и караваи вручили руководителям хозяйств-лидеров: «Новомарковское», «Нива», «Агротранс», «Буревестник», «Волоконовское», «Кубрак», «Виктор Украинский», «Сульженко», «Михаил Украинский», «Голоденко». Отметили и активные поселения -- Бугаевское и Новобелянское, главы которых помогают аграриям.
Также грамоты районной администрации получили все работники сельского хозяйства, добившиеся высоких результатов. Концертные номера им подарили работники культуры и самодеятельные артисты.