Ремонт тротуара по ул.Партизанская

Тротуары, расположенные вдоль дорог 1-й категории, по которым ходит общественный транспорт, а также 2-й категории вдоль автомобильных дорог в асфальтовом исполнении, находятся в ведении департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации МО «Город Архангельск». Это подразделение отвечает за текущее содержание и ремонт тротуаров. Почти все тротуары в Северном округе нуждаются в ремонте. В последние годы были отремонтированы тротуары только по ул.Малиновского. В текущем году по инициативе депутатов Архангельской городской Думы в городском бюджете было выделено дополнительно 10 млн. рублей на ремонт тротуаров во всех территориальных округах. Средства были распределены по территориям исходя из критериев численности населения и протяженности тротуаров. Администрацией Северного округа совместно с депутатом Архангельского областного Собрания Михаилом Авалиани, депутатами Архангельской городской Думы Иваном Воронцовым и Ольгой Синицкой и председателем общественного Совета Северного округа Валентиной Поповой был определен объект, подлежащий ремонту в текущем году и являющийся на данный момент наиболее значимым для жителей Северного округа - тротуар по четной стороне ул.Партизанская от дома по ул.Партизанская, 66 до ул.Кировская, т.е по всей протяженности. Это путь следования жителей Северного округа в детские сады, школы, школу искусств, почтовое отделение, бани, к остановкам общественного транспорта, в том числе, дорога в деревню Повракула и Повракулькое поселение Приморского райнона. Согласно муниципальному контракту, заключенному департаментом с подрядной организацией, работы должны быть выполнены до ноября 2019 года, однако, наступившие холода внесли свои коррективы. Оттепель на прошедшей неделе позволила подрядчику, пусть и с запозданием, но выполнить запланированные работы. Этот тротуар давно ждал ремонта, во многих местах из-за его подтопления людям приходилось выходить на проезжую часть дороги, что было небезопасно.