Найди своих депутатов

Депутат Михаил Горемыкин: Постояльцы хостелов в жилых домах не должны мешать собственникам квартир

Вернуться

Мосгордума может ужесточить правила открытия и работы хостелов. Соответствующее предложение обсудили в ходе совместного заседания комиссий МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам и по безопасности.

«Предложения управления Роспотребнадзора по Москве предельно просты. Две вещи - перевести для ведения бизнеса в форме хостелов помещение из жилого в нежилое, и необходимо наличие отдельного входа», -- отметил председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

Депутат Мосгордумы Татьяна Портнова предложила изменить правила открытия хостелов в Москве.

«Мы должны законодательно ужесточить правила открытия этих хостелов и строго им следовать. Там должен быть отдельный вход», -- подчеркнула Портнова.

Депутат муниципального округа Нагатинский затон Михаил Горемыкин считает, что хостел в многоквартирном жилом доме однозначно должен иметь отдельный вход, чтобы не мешать собственникам квартир.

«Человек придя с работы, хочет спокойно и полноценно отдохнуть перед следующим рабочим днем, на что имеет право. Жители дома не должны страдать от постояльцев хостелов, которые открывают в жилых домах», -- отметил Горемыкин.