Найди своих депутатов

Рубежи Победы

Вернуться

Рубежи Победы
На 85 километре Варшавского шоссе, у памятного знака «1941г», символизирующего линию обороны Москвы в годы Великой Отечественной войны, 7 ноября состоялся торжественный митинг, посвященный 78-й годовщине военного парада 7 ноября 1941 на Красной площади.. Для проведения акции место выбрано не случайно - здесь, на берегу реки Нара, войска советской армии остановили и повернули вспять фашистских захватчиков.
Открыл торжественный митинг и.о. главы администрации поселения Роговское Илья Подкаминский. В своем выступлении он отметил исключительную роль 43-й армии, живым щитом вставшей на защиту столицы. Память о подвиге советского народа в борьбе против фашизма не угаснет, из поколения в поколение важно передать неискаженную хронику событий и значение великой Победы для каждого из нас.
О чести и доблести защитников Москвы говорили и почетные гости митинга: начальник Управления развития социальной сферы Виктория Воробьева, глава администрации сельского поселения «д. Чубарово» Александр Чижиков, историк-краевед Галина Грин и дочь участника Великой Отечественной войны Петра Андреевича Толкаченко, воевавшего на этом рубеже в составе стрелкового полка, директор ДОЛ «Горки» Алла Иванова.
В акции также приняли участие представители ветеранских организаций ТиНАО, Молодежной палаты поселения Роговское, кадеты и юнармейцы ГБОУ Школа №2073, воспитанники казачьего класса Щаповской школы и жители поселения Роговское.
Митинг «Рубежи Победы», посвященный 78 -й годовщине обороны Москвы и ее защитникам, провела педагог-организатор по патриотическому воспитанию ГБОУ Школа № 2073 Лариса Пирогова.
Укомплектованная многочисленная армия гитлеровских войск разбилась о железную стойкость, мужество и героизм советских войск.
Разгром немецких соединений под Москвой стал первым крупным военным поражением нацистской Германии в ходе всей Второй Мировой войны. На полях Подмосковья был развеян миф о её непобедимости.
В завершение митинга гости возложили венки и цветы к мемориальному знаку на рубеже обороны Москвы в 1941 году и минутой молчания почтили память всех, кто отдал жизни за Победу в Великой Отечественной войне.