Памяти героев

В Кубанском Государственном университете 26.11.2019 состоялась 12 Краснодарская Краевая научно-практическая конференция «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Недопустимость пересмотра итогов Второй мировой войны. Преемственность подвигов героев Великой Отечественной войны», которая была проведена в соответствии с планом основных мероприятий в Краснодарском крае, посвященных 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Организатором конференции выступила Краснодарская региональная организация «Российский союз ветеранов Афганистана». В конференции также приняли участие преподаватели и студенты Кубанского государственного университета, депутаты Законодательного Собрания Края и городской Думы Краснодара, ветераны афганских событий.

Заслушан был ряд докладов и выступлений по тематике конференции. С особым интересом участниками был воспринят доклад декана факультета истории, социологии и международных отношений Кубанского государственного университета, кандидата исторических наук А.В. Ващенко, который обратил внимание на опасность возрождения нацизма в современном геополитическом пространстве. С содокладом по недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны и важности патриотического воспитания молодежи, сохранения и преумножения героических традиций нашего народа выступил доктор философских наук, профессор кафедры политологии и политического управления Кубанского государственного университета, депутат городской Думы Краснодара В.М. Юрченко. По итогам работы конференции была принята резолюция.