Николай Любимов посетил Шелковской Дом культуры

22 октября губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов в рамках рабочей поездки в Старожиловский район посетил Шелковской сельский Дом культуры.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» в здании сельского клуба был проведен капитальный ремонт: заменены окна, полностью обновлены актовый и спортивный залы, другие помещения. Общая сумма выделенных бюджетных средств составила 8,6 млн рублей, из которых 6,6 млн рублей поступили из федеральной казны. Также несколько лет назад за счет резервного фонда Правительства Рязанской области была отремонтирована крыша СДК.

Глава региона осмотрел отремонтированные помещения, в том числе спортивный, актовый залы, кабинеты для занятий в секциях, библиотеку, пообщался с руководством и коллективом клуба. Николай Любимов отметил важность проведенных ремонтных работ, что позволит людям, которые занимаются творчеством, проводить досуг в современных, комфортных условиях.

Губернатор поручил министру культуры региона совместно с администрацией Старожиловского района проработать возможность дополнительного финансирования с тем, чтобы провести ремонтные работы в полном объеме. По словам министра Виталия Попова, выделенные в текущем году средства не позволили окончательно привести в порядок здание СДК. На 2020 год администрация муниципального образования готовит сметную документацию на ремонт фасада и отмостков по периметру, замену дверных блоков внутри здания и другие работы. Ориентировочная стоимость запланированных мероприятий составляет около 4 млн руб.

Шелковской сельский Дом культуры является самым крупным структурным подразделением районного клубного объединения и обслуживает близлежащие поселения с численностью жителей около 3 тыс. человек. Сегодня в учреждении ведется большая творческая деятельность, работают 23 кружка и секции разной направленности, клуб «Ветеран». Образцовый фольклорный ансамбль «Вербушка», спортивная команда Столпянского сельского поселения успешно выступают на районных и областных конкурсах, фестивалях, соревнованиях по волейболу, футболу.