Для «особенных» детей провели экскурсию в отреставрированный кафедральный собор Ростова

Сегодня, 22 ноября, при поддержке регионального партийного проекта «Единой России» «Особенное детство» 60 детей с ограниченными возможностями здоровья вместе с родителями посетили недавно открывшийся после реставрации Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы в донской столице.

Участниками экскурсии стали 60 детей и родителей региональных общественных организаций «Всероссийское общество слепых», «Всероссийское общество глухих», «Лучики добра», «Надежда», «Ветер перемен». Социальный отдел Ростовской епархии выделил специалиста- сурдопереводчика.

«Проект уделяет особое внимание не только физическому и творческому, но и духовному развитию «особенных» детей, поэтому совместно с Ростовской епархией продолжим проведение мероприятий по их духовному воспитанию», - отметил депутат Законодательного Собрания Ростовской области, координатор регионального партийного проекта «Особенное детство» Саркис Гогорян.

После ознакомительной экскурсии отец Артемий совершил молебен о здравии детей и их родителей.

Региональный проект партии «Единая Россия» «Особенное детство» стартовал в октябре 2017 года. Проект намерен выстраивать коммуникации между медицинскими, образовательными, спортивными и культурными учреждениями по вопросам поддержки детей-инвалидов. Также проектом предусмотрено проведение просветительских мероприятий, спортивных состязаний, творческих конкурсов и фестивалей, при этом большая роль в данной работе отводится волонтерскому движению.