Найди своих депутатов

Заседание Совета Депутатов

Вернуться

Исполнение бюджета округа за 9 месяцев, переселение из ветхого фонда и другие вопросы рассмотрели сегодня на очередном заседании Совета депутатов городского округа #Ступино.
Об изменениях в законодательстве, связанном с земельным налогом, сделала доклад Лариса Курмаева, заместитель главы окружной администрации. По её словам, изменения в законе коснулись видов использования земельных участков. Также по новому закону с 2020 года приусадебные, садовые и огородные участки, которые используются для предпринимательской деятельности, будут облагаться земельным налогом по ставке «для прочих земель», не превышающей 1,5 % от кадастровой стоимости.
Лариса Курмаева сообщила о ходе исполнения бюджета муниципалитета за 9 месяцев этого года.
- Доходная часть бюджета - более 4 млрд рублей, что составляет 67 % от годового плана. Расходная часть выполнена в сумме 4 млрд 390 млн рублей или 61 % от плановых назначений. Основная доля расходов, 54 %, направлена на образование. Более 3 млрд рублей израсходовано на развитие социально-культурной сферы округа. 99,1 % составили расходы в рамках исполнения муниципальных программ, - отметила Лариса Курмаева.
Об исполнении подпрограммы «Переселение граждан из многоквартирных жилых домов, признанных аварийными» доложил Денис Фунтиков, заместитель главы окружной администрации. По его словам, сейчас идут второй и третий этапы программы, запланированной на 2016-2020 годы. Переселению подлежат 372 жилых помещения. Строятся два многоквартирных дома в городе Ступино, в посёлке Михнево формируется земельный участок под строительство дома для переселенцев. В декабре 2020 года программу запланировано выполнить.
Ещё один значимый вопрос, который рассмотрели ступинские парламентарии, - ход исполнения программы «Экология и окружающая среда городского округа Ступино». В рамках программы в этом году было оборудовано дополнительно 13 контейнерных площадок для сбора мусора, проектируются очистные сооружения в Алфимове и Большом Алексеевском, создано 16 особо охраняемых природных территорий местного значения. Об этом сообщил заместитель главы администрации округа Сергей Валюженко.
- За счёт средств местного бюджета благоустроен родник в деревне Кошелевка, запланирован капитальный ремонт плотины в деревне Сотниково, - сказал докладчик.