Найди своих депутатов

В Калининграде состоялась XXХII конференция Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Вернуться

Конференция прошла в Музее Мирового океана. Провел ежегодное партийное мероприятие Секретарь Калининградского регионального отделения Партии Андрей Кропоткин. В работе конференции приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, депутаты, члены регионального политического совета, региональной контрольно - ревизионной комиссии, делегаты местных отделений и представители первичных отделений Партии «Единая Россия». Делегатами конференции стали 144 члена Партии, 81 из которых избраны на конференциях Местных отделений Партии, 55 делегатов - члены Регионального политического совета, 8 - члены Региональной контрольной комиссии

По традиции в начале встречи Секретарь регионального отделения Партии вручил партийные билеты новым членам «Единой России». В повестке конференции: отчеты о работе Калининградского регионального отделения Партии и Региональной контрольной комиссии; ежегодная ротация членов Регионального политического совета; ротация членов Президиума регионального политсовета; дополнительные выборы в состав Региональной контрольной комиссии; утверждение новой редакции Положения о региональной комиссии; избрание делегатов на Съезд Партии, который состоится в Москве 22-23 ноября. Делегатами от региона стали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, Секретарь Калининградского городского местного отделения Партии Андрей Шумилин, коммерческий директор «Мамоновского рыбоконсервного комбината» Владимир Демидович и исполнительной директор ООО «Интеллект-Лаборатория» Пронин Сергей.

В начале конференции Антон Алиханов поблагодарил региональное отделение за личный вклад в победу Партии на выборах в 2019 году.

- В 2020 году нам предстоят непростые выборы, опыт показал, что необходимо оказать как можно больше внимания прямому общению с гражданами. Работа с людьми должна быть максимально открытой и честной. Не надо кормить людей пустыми обещаниями, - обратился губернатор к участникам конференции.

В отчёте за год Секретарь Калининградского регионального отделения Андрей Кропоткин отметил, что в 2019 году большой объем работы был проведен по привлечению в Партию молодежи.

- Я неоднократно говорил о том, что Партия нацелена на привлечение молодых специалистов в свои ряды. И в этом году Региональное отделение приняло участие сразу в двух проектах по формированию кадрового резерва партии «Единая Россия». Первый - проект «Политический лидер». Только от Калининградской области в проекте приняли участие 317 человек. Это хороший задел, который говорит о желании молодежи встраиваться в политическую жизнь региона. Второй проект - «ПолитСтартап» - в Калининградской области участниками проекта стали 88 человек. 26 участников проекта попробовали свои силы в процедуре Предварительного голосования по отбору кандидатов в органы местного самоуправления от партии «Единая Россия» . 6 участников проекта стали победителями предварительного голосования и представляли Партию на прошедших выборах, где также победили. В общей сложности в ходе на выборах 2019 года из 53 мандатов Партии удалось получить 48 мандатов, - заключил Андрей Кропоткин.

Он отметил, что в 2020 году региональное отделение продолжит работу по формированию кадрового резерва молодых политиков, и для этого, в марте-апреле 2020 года, в Калининграде пройдёт серия обучающих семинаров в рамках проекта «ПолитСтартап». Уже в декабре текущего года появится анонс.

В ходе конференции Секретарь регионального отделения поблагодарил за хорошую работу региональных координаторов партийных проектов. По словам лидера калининградских единороссов, особенно хорошие результаты в 2019 году показали проекты «Народный контроль» «Городская среда», «Чистая страна», «Старшее поколение», «Единая страна - доступная среда» и «Безопасные дороги».

Подводя итоги года Андрей Кропоткин назвал лучшие местные отделения по трем основным направлениям работы. В номинации «Лидер по итогам выборов-2019»: 3 место заняло Светловское местное отделение; 2 место - Янтарное местное отделение; 1 место - Озерское местное отделение. В номинации «Лидер партийного строительства»: 3 место заняло Краснознаменское местное отделение; 2 место - Светлогорское местное отделение; 1 место - Калининградское городское местное отделение. В номинации «Лидер агитационно - пропагандистской работы»:3 место заняло Черняховское местное отделение; 2 место - Советское местное отделение; 1 место - Гурьевское местное отделение.

По материалам сайта https://kaliningrad.er.ru