Будущее – за индивидуальным образовательным треком

Депутат Тюменской областной думы, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Швецова, комментируя послание губернатора Александра Моора, отметила, что оно стало не только подведением итогов, но и планом для дальнейших действий.

«Глава региона в своем послании Тюменской областной думе «О положении области и перспективах ее развития» заострил внимание на важнейшем направлении - системе образования, - отметила Ольга Швецова. - Если мы говорим об устойчивом экономическом развитии, то оно невозможно без грамотных, хорошо подготовленных кадров. Потому губернатор и сделал такой акцент: будущее за индивидуальным образовательным треком, и обеспечить эту возможность нужно каждому студенту, каждому школьнику, чтобы раскрыть их таланты и амбиции, которые будут работать на общее благо».

Уже сегодня будущих специалистов начинают готовить по новой модели. Так, ТюмГУ стали использовать принципы индивидуализации образовательного процесса. У студентов появилась возможность построения индивидуального образовательного трека внутри курса за счет включения серии разнообразных мастерских и лабораторий.

«Я постоянно работаю с молодежью, и могу с уверенностью говорить: у нас умные, креативные молодые люди. И мы должны приложить все усилия, чтобы раскрыть их способности. Важно, что мы можем предложить молодежи , ведь именно она определяет будущее страны. Современные молодые люди инициативны и хотят принимать самое деятельное участие в жизни родного города, региона, и наша задача - создать им условия для развития и реализации».