СЕРГИЕВ ПОСАД. Открыт очередной клуб "Активного долголетия"

Сегодня в Сергиевом Посаде состоялось открытие клуба «Активное долголетие». В Подмосковье это уже четвертый клуб. Ранее такие клубы были открыты в Солнечногорске, Одинцове и Реутове.

В этом заведении люди старшего поколения могут активно и с пользой провести время: посмотреть фильмы, заняться рисованием, поиграть в настольные игры, пройти курсы компьютерной грамотности, позаниматься дыхательной гимнастикой и многое другое. В первый день работы клуба жители пожилого возраста смогли полноценно участвовать в работе площадок. В ДК им Ю.А. Гагарина прошли мастер-классы по танцам, йоге, скандинавской ходьбе, пению в караоке, работали зоны по творческим направлениям и площадки для настольных игр, прошли консультации врачей, состоялся праздничный концерт.

На открытии клуба присутствовали почетные гости: депутат Государственной Думы Сергей Пахомов, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев, депутат Мосолбдумы Сергей Двойных (фракция «Единая Россия») и актер театра и кино Василий Мищенко. Всего на мероприятии присутствовало более 600 человек - жителей старшего поколения.

По словам Андрея Голубева, до конца года должны появиться еще 4 клуба в Лотошине, Долгопрудном, Королеве и в Видном, а всего до 1 марта 2020 года в Московской области будут работать 64 таких клуба во всех городских округах области. Все эти клубы должны соответствовать разработанному регионом стандарту. Старт проекту был дан после принятия Московской областной Думой закона, внесенного губернатором области А.Ю.Воробьевым о бесплатном оказании услуг в рамках проекта «Активное долголетие».

«Сергиево-Посадский округ благодаря усилиям местной администрации и управления социальной защиты стал лидером Подмосковья по открытию клубов „Активного долголетия". Это очень здорово и говорит о том, что здесь созданы все условия, хорошая материально-техническая база, чтобы проект развивался», -- сказал депутат Московской областной думы Андрей Голубев.

Новый клуб стал 12 точкой притяжения активных пенсионеров в округе. Специальные бесплатные занятия с инструкторами в удобное время доступны не только в Сергиевом Посаде, но и в Бужанинове, Краснозаводске, Хотькове, Пересвете, Реммаше.

Проект «Активное долголетие» включает в себя несколько направлений -- от медицины до спорта. Ознакомится со всеми возможностями проекта, узнать об активностях, экскурсиях и записаться на занятия можно на портале www.dolgoletie.mosreg.ru или по телефону по телефону 540-46-07.

#СергиевПосад #активноедолголетие #АндрейГолубев #делосделано #мособлдума #Голубев #реальнаяпомощь #ЕдинаяРоссия #соцзащитаподмосковья #минсоцразвитияМО

Подробно на сайте http://xn----8sbbedjed2c3as0bbeh.xn--p1ai/