Депутаты и сотрудники аппарата донского парламента убрали территорию вблизи «Ростов-Арены»

13 октября 2018 года депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Ростовской области навели порядок на территории, примыкающей к стадиону «Ростов-Арена» в левобережной части донской столицы. За несколько часов вдоль автострады и в прилегающей лесополосе был убран мусор, облагорожена территория у стадиона, который уже стал визитной карточкой Ростова-на-Дону.

Депутат донского парламента Сергей КОВАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») впервые участвует в субботнике в качестве депутата Законодательного Собрания. Он отметил: «Будучи депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы, я много раз на субботниках старался сделать наш город чище и уютнее. Сейчас мы работаем возле красивого стадиона. И когда видишь разбросанный вдоль дорог мусор, это не может радовать. Мы все хотим жить в благоустроенном красивом городе, хотим, чтобы наши дети могли дышать чистым воздухом. Но не всегда, к сожалению, помним простую истину - «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

Депутат Законодательного Собрания Елена МЕЛИХОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») также впервые участвует в субботнике в качестве депутата областного парламента: «Мне кажется, что каждый человек, который любит свой город, свою область, не только за собой уберет, но и без особых напоминаний будет поддерживать чистоту там, где он живет. Сегодня мы вносим частицу своего труда в то, чтобы наш город процветал. Ведь процветание это не только реализация программ и финансовые вливания. Это, наверно, в первую очередь культура людей, их самоуважение, отношение к другим».

Сегодня депутаты донского парламента во главе с Председателем Законодательного Собрания Ростовской области Александром ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») участвуют в закладке Сада Победы на территории строящегося мемориального комплекса «Самбекские высоты», трудятся на экологических субботниках в городах и районах Дона.