Поздравили Жигалова Сергея Николаевича с 65 летним юбилеем!

65-летие на днях отметил главный врач Архангельской городской клинической больницы №6 Сергей Жигалов.

В начале своей трудовой деятельности Сергей Николаевич работал заместителем главного врача, а затем главным врачом городской больницы № 14 города Архангельска в Исакогорском округе.

В 2001 году Сергея Николаевича назначили на должность главного врача Архангельской городской больницы № 6. В период с 2005-й по 2006 год он работал начальником Управления здравоохранения мэрии Архангельска, затем вновь вернулся на должность главного врача Архангельской городской больницы № 6.

В 2010 году Жигалову присвоено звание «Заслуженный врач РФ». Сергей Николаевич имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», неоднократно избирался депутатом Архангельского областного Собрания депутатов и Архангельской городской Думы.

В юбилей Сергея Жигалова пришли поздравить многочисленные гости - трудовой коллектив, главные врачи медицинского сообщества, представители регионального минздрава здравоохранения. Крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности юбиляру пожелали также депутат облсобрания Михаил Авалиани (фракция «Единая Россия»), депутаты-единороссы городской Думы Иван Воронцов и Ольга Синицкая, а также член политсовета Архангельского городского отделения «Единой России» Валентина Попова.

«Мы уверены, что Сергей Николаевич сможет сделать еще много добрых дел для своей родной больницы, для улучшения ее материально-технической базы и оснащения, для создания благоприятных условий, как для пациентов, так и для персонала», - отметил Михаил Авалиани, поздравляя юбиляра.

К слову, в этом году медицинское учреждение, которым руководит Сергей Жигалов, активно участвует в реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение». Так, в этом году в больнице №6 отремонтированы регистратура взрослой поликлиники, отделение физиотерапии, кабинеты ультразвуковой диагностики и массажа.

Приобретено современное оборудование для отделения паллиативной помощи - в палатах установлены функциональные кровати, адаптированные под потребности лежачих пациентов и работающего с ними медперсонала. Закуплены аппараты искусственной вентиляции легких и кислородный концентратор, современные каталки для перемещения пациентов, вертикализатор.

Кроме того, новое медицинское оборудование поступает в детскую поликлинику Северного округа. Согласно стандарту оснащения укомплектованы оборудованием кабинеты врачей: педиатров, аллерголога, кардиолога, ортопеда, невролога, процедурный и прививочный кабинеты. Приобретено оборудование и в кабинет неотложной помощи.