Вручение инсулиновой помпы

Во многих странах прошли мероприятия в рамках Всемирного дня борьбы с диабетом.
Диабет - очень распространенная в мире болезнь. Ею болеют не только взрослые, но, сожалению, и дети.

В связи с этой датой, как руководитель регионального отделения Российского детского фонда, хочу выразить всем детям, которым с ранних лет пришлось бороться с этим заболеванием, свои слова поддержки.

Волгоградское отделение Российского детского фонда реализует ряд программ помощи детям, больным диабетом. Мы проводим большую просветительскую работу по следованию здоровому образу жизни, пропаганде занятий физической культурой и спортом. И, конечно же, оказываем детям и их семьям благотворительную помощь, снабжая их необходимыми приборами и препаратами для экспресс-диагностики и лечения, в том числе инсулиновыми помпами.

От имени Детского фонда я вручила инсулиновую помпу замечательной девочке Дарье Черкасовой. Ей 13 лет, она учится в 7-м классе школы №96 Дзержинского района.
Даша пришла к нам вместе с мамой Екатериной Георгиевной. Они рассказали мне о том, как они живут, о своих семейных радостях и огорчениях. Несмотря на то, что болезнь, без сомнения осложняет Даше жизнь, она успешно учится, увлекается математикой, осваивает английский.

Хочу пожелать Даше и всем другим детям, больным диабетом, не терять оптимизма, радоваться жизни. Верьте в лучшее, и всё у вас получится.
В борьбе с болезнью вы не одни. С вами - ваши родители и родные. С вами - врачи. И наш детский фонд также всегда готов вам помочь и поддержать.