Виктор Новожилов: «Мы будем работать над улучшением качества жизни детей-инвалидов»

Член Совета Федерации Виктор Новожилов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 25-летию Архангельского областного Собрания и провел прием избирателей.

Виктор Новожилов озвучил приветствие областному собранию депутатов в связи с праздничной датой Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

В рамках рабочей поездки в регион сенатор встретился с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым, председателем Архангельского областного Собрания депутатов Екатериной Прокопьевой. В ходе бесед были подробно обсуждены насущные проблемы региона.

Виктор Новожилов провел приём граждан в городе Архангельске. К сенатору обратился руководитель региональной общественной организации «Центр развития адаптивного плавания и здоровья» Юрий Антонов с просьбой оказать содействие в завершении ремонта здания Центра.

На сегодняшний день в Архангельской области проживает порядка 4000 детей-инвалидов. Существующие в регионе ресурсы не позволяют решить проблему гидрореабилитации всех детей с ограниченными возможностями здоровья. Решением этой проблемы и станет открытие специализированного Центра с привлечением на его площадку квалифицированных специалистов. На сегодняшний момент выполнение работ составляет порядка 60%. Руководителями Центра активно ведется работа с грантами. Общий объём инвестиций составил порядка 12 млн. рублей, в том числе собственные и заёмные средства. К сожалению, нет грантов, которые бы позволили закончить ремонт здания Центра. Для завершения ремонта необходимо еще 10 миллионов.

Совместно с представителями министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, агентства по спорту Архангельской области и акционерного общества «Корпорация развития Архангельской области» состоялся заинтересованный разговор, в ходе которого были даны конкретные поручения участникам совещания.

По результатам приёма Виктор Новожилов отметил важность реализуемого проекта и актуальность для региона невозможно переоценить. «Наша цель заключается в улучшении качества жизни детей-инвалидов и создании условий для равных возможностей с другими членами социума. Это способствует их интеграции в общество и создает фундамент для дальнейшей независимой жизни», - сказал Виктор Новожилов.