Общественный совет в рамках проекта Партии "Единая Россия" "Безопасные дороги" проводит месячник дорожной безопасности

Общественный совет партийного проекта "Безопасные дороги", координатором которого является депутат Законодательного Собрания Приморского края, Юрий Михайлович Корсаков, в начале учебного года проводит месячник дорожной безопасности среди несовершеннолетних. Члены общественного совета проекта, провели для учащихся 2 класса Средней школы №22 города Владивостока урок дорожной грамотности, где напомнили школьникам основные правила безопасного поведения вблизи проезжей части.

Ребятам рассказали о важности соблюдения ПДД, школьники вспомнили как правильно вести себя вблизи проезжей части, и что категорически запрещается делать, разобрали дорожные знаки для пешеходов и основные спорные ситуации, которые могут возникнуть на дороге. Кроме того ребята узнали о необходимости использования световозвращающих элементов, которые делают пешеходов более заметными на дороге в темное время суток.

Дети с интересом участвовали в беседе, решали различные дорожные задачи, активно отвечали на вопросы и демонстрировали свои знания на практике. В конце мероприятия дети изготовили из световозвращающей бумаги наклейки и разместили их на рюкзаках со световозвращающей лентой, которые вручила каждому ученику администрация школы.

Проведение подобных мероприятий служит залогом безопасности детей, обеспечивает самостоятельность и культуру безопасного поведения на улицах и дорогах.

Федеральный партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги" направлен на повышение безопасности дорожного движения, на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ при ДТП, сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионе, участвуют в мероприятиях по повышению дорожной дисциплины водителей, проводят беседы и уроки по безопасности дорожного движения среди детей.