Благодаря нацпроектам воплощаются мечты жителей Рязанской области

31 октября состоялось торжественное открытие двух ясельных группы в детском саду №3 города Рыбное. Символическую красную ленточку перерезали руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов и родители будущих воспитанников дошкольного учреждения.

Пристройку к зданию начали возводить в конце прошлого года в рамках реализации нацпроекта «Демография» и партийного проекта «Новая школа». Общий объем финансирования составил более 35 млн рублей, из них 24,8 млн -- из федерального бюджета, 10,7 млн -- региональные средства.

Строительство объектов находилось на контроле членов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрея Макарова, руководителя партийного объединения в региональном парламенте Михаила Кривцова и представителей органов местного самоуправления города Рыбное.

«Мы осмотрели одну из двух ясельных групп: спальню, игровую, ванную комнату и подсобные помещения. Во всех помещениях использована очень приятная цветовая гамма, все оборудование рассчитано для детей от 1 года до 3 лет», -- поделился впечатлениями лидер рыбновских единороссов Владимир Иваничкин.

По словам и.о. главы администрации города Алексея Полукарова, ясли уже начали свою работу, еще продолжается набор детей в группы.

Гости осмотрели мини-музеи детского сада, посвященные Сергею Есенину и истории Рыбновского района.

Праздник продолжился в музыкальном зале. Представитель подрядной организации вручил руководству ДОУ №3 символический ключ. Михаил Кривцов подарил двум ясельным группам наборы игрушек и игр.

«Мы вступили в новый этап развития: национальные проекты воплощают в жизнь многие наши мечты, отвечают чаяниям и потребностям жителей муниципалитета, -- отметил Михаил Кривцов в приветственном слове. -- Я поздравляю всех с таким прекрасным праздником, желаю новых успехов в воспитании малышей!».