Андрей Макаров: Будут подготовлены предложения по обновлению в регионах парка машин скорой помощи

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам подготовит предложения по распределению средств, направленных на обновление общественного транспорта, обеспечение машинами скорой помощи, школьными автобусами и коммунальной техникой регионов. Соответствующее поручение было дано руководителем фракции «Единой России» Сергеем Неверовым. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров по итогам заседания партийной фракции с участием первого заместителя председателя правительства -- министра финансов Антона Силуанова.

«Комитет соберет сегодня звучавшие предложения, и мы внесем их дополнительно в постановление, которое завтра комитет будет предлагать для рассмотрения на заседании Государственной Думы», -- сообщил депутат от Рязанской области.

По его словам, бюджетный комитет подготовит, в частности, предложения по критериям адресности распределения средств для обновления в регионах парка машин скорой помощи, школьных автобусов и общественного транспорта.

Также Макаров отметил, что в проекте постановления уже нашли отражение предложения, которые были озвучены депутатам фракции «Единой России» на встрече с Силуановым, состоявшейся 25 сентября. Среди них -- оперативное доведение средств федерального бюджета до регионов, сокращение межбюджетного разрыва, повышение инвестиционной привлекательности субъектов и реализация и финансовое обеспечение программы развития сельских территорий. Предложения депутатов были поддержаны президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Кроме того, в постановлении отражено несколько тех вопросов, которые ставили комитеты при обсуждении государственных программ, которые были сочтены актуальными», -- заключил Макаров.