Найди своих депутатов

В селе Прокудское открыли «Аллею Славы»

Вернуться

Своя "Аллея Славы" теперь есть и у жителей села Прокудское Коченёвского района. Торжественное открытие приурочили к государственному празднику «Дню народного Единства». Участие в церемонии принял депутат Законодательного собрания Новосибирской области от избирательного округа № 10 Валентин Сичкарёв, сотни местных жителей и руководство района. Строительство "Аллеи Славы", начали полгода назад, и этого времени хватило, чтобы уже к юбилейной дате -75-летию Великой Победы в селе появился свой мемориальный комплекс с именами героев-коченёвцев, ушедших на фронт из родного села, а также тех, кто внёс личный вклад в развитие и процветание родного села.

Реализовать проект удалось благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», а также при личной поддержке и финансовой помощи областного депутата Валентина Сичкарёва. Обращаясь, к сельчанам, законодатель подчеркнул важность и значимость комплекса для села. «Здесь живут родственники наших знаменитых земляков, здесь подрастает молодое поколение, которое должно знать и помнить своих героев по имени и фамилии. Благодаря кому сегодня мы живём в мирное время и тем, кто, делал историю нашего села, - отметил Валентин Сичкарёв. - Аллея Славы - это памятный знак, это не только достопримечательность, но и свидетельство неразрывной связи времён и поколений. Она будет напоминать нам о подвигах и о славе наших земляков, о человеческом горе и радости. Уверен, теперь память об этих людях сохранится на долгие века».

Общая стоимость проекта - почти шестнадцать миллионов рублей. И по рейтингу министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области - благоустройство «Аллеи Славы» в селе Прокудском Коченёвского района признано одним из крупнейших в регионе. Уже на следующий год все торжества по случаю юбилея Великой Победы в Прокудском будут проходить именно здесь. Как заверяют местные власти, со временем здесь появится ещё больше цветочных клумб и деревьев.