Ольга Швецова оценила работу центра «Точка роста» в Байкалово

Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова посетила Байкаловскую школу в ходе рабочего визита в Тобольский район.

В этом учебном заведении открыт центр образования «Точка роста». Всего в Тюменской области в сентябре появилось 28 таких центров в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Федеральное финансирование позволило обновить материально-техническую базу образовательных организаций и создать в 2049 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельских школах и малых городах в 50 субъектах Российской Федерации.

О работе центра в Байкалово депутату рассказали заместитель директора заместитель директора школы Любовь Бронникова и методист Светлана Минина.

С этого учебного года ребята изучают предметы «Технология», «Информатика», «ОБЖ» на новом учебном оборудовании. После уроков дети посещают занятия цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профиля, а также играют в шахматы и создают собственные медиапродукты.

В «Точках роста» школьники учатся работать в команде, готовятся к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах, слетах. Все это позволяет сформировать новые компетенции у подрастающего поколения.

«У взрослых тоже есть возможность освоить цифровые технологии - «Точка роста» позволяет обучаться вместе с детьми, проводить мастер-классы, делиться своими знаниями», - рассказала Любовь Бронникова.

По словам Светланы Мининой, школа продолжит пополняться современным оборудованием. В январе планируется открыть новые лаборатории - РобоЛАБ и АйтиЛАБ.

«Центр прекрасно оснащен, что позволяет ему решить главную задачу - сделать доступнее качественно образование. В Байкалово используются новые информационные технологии, средства обучения, учебное оборудование, высокоскоростной интернет. Теперь, с открытием «Точек роста», ресурсы школ на селе ни в чем не уступают городским, - отметила Ольга Швецова. - Очень важно сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки».

Добавим, что прежде чем центры начали свою работу, новые знания получили педагоги сельских школ. Более 2,5 тысяч человек прошли переподготовку во время 46 образовательных сессий в 21 субъекте Российской Федерации. Одиннадцать тысяч сельских педагогов в онлайн режиме изучили гибкие компетенции, проектное управление, методы генерации идей. Фокус образовательных программ был направлен на приобретение навыков работы с современным оборудованием.