Встреча с Молодежной палатой района Ярославский

Депутат Муниципального округа Ярославский Арбатская Анна Дмитриевна рассказала ребятам, что несмотря на то, что обращений от граждан к ней, как к депутату, о фактах нарушения прав равенства граждан по национальному или конфессиональному принципу не поступало, совсем не означает, что проблем в сфере межэтнических отношений нет. Москва многонациональный, многоконфессиональный мегаполис. И задача социально-активной молодежи не оставаться в стороне, а стать участником процесса по укреплению единства и духовной общности мульти культурного общества. Для того чтобы объединить многонациональную структуру населения , надо приобщить людей к важному для общества делу. Особенно это актуально в молодежной среде! «Идея должна объединять!»-сказала Арбатская А.Д.,- «Например это может быть волонтёрская деятельность по оказанию помощи ветеранам или общность в сфере культуры-по организации тематических концертных мероприятий, а можно объединится в решении экологических задач, таких как разъяснительная работа среди населения об актуальности раздельного сбора мусора.!» Молодежь должна почувствовать нужность обществу, ощутить сопричастность к единому делу. Это снизит уязвимость молодежи от воздействия ксенофобских, радикальных идей.
Начальник отдела по взаимодействию с населением управы Ярославского района Смольникова Марина Геннадиевна подвела итоги этой встречи, подчеркнув важность взаимодействия молодежи с органами местного самоуправления муниципальных округов и органами исполнительной власти города Москвы для определения механизмов консолидации усилий в деле гармонизации межнациональных отношений и противодействия экстремизму в молодежной среде. Она отметила что Молодые парламентарии это мощный ресурс в деле трансляции идей интернационализма, патриотизма и духовной общности.