Депутат Степан Бонковский продолжает работу с ветеранским активом области

Накануне депутат регионального парламента Степан Бонковский побывал в Исилькульском районе. Парламентарий не забыл о недавнем обещании и подарил ветеранской организации плазменный телевизор.

Техника была необходима для организации пространства в тайм-кафе для пожилых людей.

В 2019 году Исилькульский музей участвовал во Всероссийском конкурсе грантов «Активное поколение - 2019». Проект «Тайм-кафе для пожилых людей» победил в данном конкурсе и получил более 100 тысяч рублей на реализацию.

Тайм-кафе - это площадка, на которой люди старшего поколения, члены районной организации ветерановобщаются, обсуждают новости района, реализуют себя в любимых увлечениях, работают с гаджетами и осваивают современные технологии. Проект рассчитан на аудиторию 55 лет и старше.

Депутат побывал на одном из мероприятий, которые теперь регулярно организуются в тайм-кафе, поблагодарил пожилых людей за их энтузиазм и самоотдачу.

Степан Бонковский традиционно выслушал просьбы пожилых людей и пообещал в скором времени оснастить их площадку современным звуковым оборудованием.

«Для ветеранского актива Исилькульского района открытие тайм-кафе стало большим событием. Я восторгаюсь и благодарю их за энтузиазм и жизнелюбие, их рвение к активной социальной жизни достойно большого уважения. Остаётся только поддерживать такие замечательные инициативы.Я постараюсь почаще заходить в гости в тайм-кафе, и конечно, не с пустыми руками. Уже пообещал участникам организации новое звуковое оборудование», - отметил Степан БОНКОВСКИЙ.

«Я не перестаю благодарить Степана Степановича за его внимательное отношение к людям пожилого возраста. На протяжении всей депутатской деятельности он постоянно нам помогает, внимательно слушает наши просьбы. Часто бывает, что найти средства для реализации наших идей трудно, а Бонковский поддерживает. Всегда ждём нашего депутата в гости в новом тайм-кафе» - сказал Иван Бурлачко председатель Исилькульского районного отделения Омской Областной организации ветеранов (пенсионеров)

Степан Бонковский активно сотрудничает с ветеранскими организациями Омской области, поддерживает их инициативы как на законодательном уровне, так и материально. Более 30 областных общественных объединений пенсионеров при его помощи были оснащены медицинскими уголками здоровья.

Совместно с областной организацией ветеранов (пенсионеров) Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина, возглавляемый Бонковским, реализует ряд социально-значимых проектов, наиболее известными из которых являются: «Женщины Сибири», «Моя трудовая династия».

В этом году благодаря активной работе ветеранского актива было собрано большое количество материалов, посвящённых трудовым династиям Омской области. Награждение наиболее выдающихся династий пройдёт в ближайшее время на площадке Областного дома ветеранов.