Состоялось очередное заседание комитета по собственности

Сегодня, 12 ноября, состоялось заседание комитета по собственности, на котором был рассмотрен один вопрос: проект закона Омской области № 1203-6 «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

На заседании присутствовали представители Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства имущественных отношений, Министерства строительства и Министерства энергетики.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко рассказал об основных параметрах бюджета на 2020 год, а именно о доходной части бюджета и его составляющих и расходной части бюджета. В завершении своего выступления Вадим Чеченко отметил, что бюджет стабильный и позволяет качественно сформировать расходные обязательства.

На исполнение расходных обязательств в проекте бюджета Омской области на 2020 год, направлено 92,7 млрд. рублей. Сумма будет увеличена уже в ближайшие месяцы после уточнения объемов федеральных поступлений, что позволит провести дофинансирование ряда расходных статей.

Во время обсуждения главного финансового документа Омской области депутаты интересовались объемами поступлений по транспортному налогу, налогу на прибыль организаций, прогнозом по безвозмездным поступлениям. Получив конкретные ответы, парламентарии решили рекомендовать Законодательному Собранию Омской области принять проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в первом чтении.

Под председательством Степана Бонковского комитет Законодательного Собрания Омской области по собственности рассмотрел проект областного бюджета на 2020-2022 годы и решил рекомендовать областному парламенту принять его в первом чтении.

21 ноября назначены публичные слушания по проекту закона об областном бюджете.