Три школьника из Кировской области получили заслуженные награды

11 ноября 2019, 12:50
11 ноября председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания принял участие в торжественном мероприятии

Всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети - герои» под эгидой Совета Федерации Федерального собрания реализуется в России с 2014 года. За это время сотни мальчишек и девчонок по всей стране были отмечены наградами за совершенные подвиги.

11 ноября в Кирове председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального собрания Виктор Бондарев наградил троих юных героев почетными наградами.

В церемонии приняли участие представители войск национальной гвардии и правительства Кировской области.

- Скоро мы будем отмечать десятилетие Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети - герои», - прокомментировал Виктор Бондарев. - С каждым годом таких ребят становится все больше. С одной стороны радостно, что мы смогли воспитать таких героев, но с другой - где-то кто-то не дорабатывает, раз детям приходится рисковать жизнью. Не должно быть такого, чтобы ребенок должен проявлять геройство, чтобы спасти кого-то. Честь и хвала тем ребятам, которые пошли на подвиг, родителям, которые воспитали таких достойных детей, и, конечно, огромная благодарность педагогам, которые сделали все, чтобы вырастить таких замечательных ребят.

Три школьника из Кировской области получили заслуженные награды.

- Несомненно, очень приятно осознавать, что в Кировской области есть немало молодых героев, совершивших гражданский подвиг, несмотря на свой юный возраст, - сказал член Совета Федерации Федерального собрания Кировской области Вячеслав Тимченко. - Эти ребята не стояли в стороне, когда видели что происходит беда. И, безусловно, радует тот факт, что у нас подрастает поколение очень ответственных и самоотверженных молодых людей. Считаю, что только неравнодушные люди с открытым сердцем способны прийти на помощь. И особенно важно, что эти примеры героизма юных жителей Кировской области стали известны не только в нашем регионе.