В Архангельской области установлен минимальный размер взноса на капремонт на ближайшие три года

С 1 января 2020 года он увеличится на 65 копеек с м2. Соответствующее Постановление№ 590-пп принято Правительством региона 24 октября 2019 года.

Размер минимального взноса составит:
• на 2020 год - 8,56 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в месяц,
• на 2021 год - 9,25 рубля,
• на 2022 год - 9,96 рубля.

Данный вариант является оптимальным, так как обеспечивает увеличение объемов проведения капитального ремонта многоквартирных домов, сокращение дефицита средств на реализацию региональной программы, доступность минимального размера взноса для граждан с учетом совокупных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Согласно сводной информации Минстроя России, минимальный размер взноса на текущий 2019 год свыше 9,0 руб. на один квадратный метр помещения в месяц утвержден уже в 16 субъектах Российской Федерации.

В настоящее время размер минимального взноса составляет 7 рублей 91 коп. с квадратного метра общей площади жилого помещения.
ПОДРОБНЕЕ здесь: https://fond29.ru/news/29102019-2/
#капремонт2019 #фондкапремонтаархангельскойобласти #жкхменяется #командакапремонт #архангельскаяобласть #минимальныйвзнос