Найди своих депутатов

Виталий Ефимов принял участие в работе XXVIII Конференции Регионального отделения Партии

Вернуться

В конференции принял участие Глава Республики Мордовия, член Высшего совета Партии Владимир Волков, член Совета Федерации Владимир Литюшкин, заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы РФ Виктор Селиверстов, первый заместитель руководителя фракции Партии, депутат Государственной Думы РФ Виктор Кидяев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Виталий Ефимов, депутат Государственной Думы РФ Александр Воробьев и другие.

В ходе конференции были подведены итоги работы регионального отделения «Единой России» за 2019 год и были определены задачи на 2020 год. Также был обновлен состав Регионального политического совета и Президиума Регионального политического совета Партии. Кроме того, были избраны делегаты на XIX Съезд Партии, который пройдет в Москве 23 ноября.

С докладом о подведении итогов работы партийного актива выступил Секретарь Регионального отделения партии, член Генерального Совета «Единой России» Владимир Чибиркин. Он напомнил присутствующим слова Президента России Владимира Путина о том, что на «Единой России» лежит повышенная ответственность за историческую судьбу Родины и благополучие ее граждан. Главную задачу Партии Секретарь реготделения видит прежде всего в повышении качества жизни людей. Этому сегодня способствует реализация 12 национальных проектов, в основу которых легли Указы Президента России В.В.Путина от 7 мая 2018 года.
- Региональное отделение партии активно подключилось к реализации национальных проектов на территории республики. Чтобы сделать реализацию нацпроектов максимально прозрачной и понятной для людей, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, были закреплены конкретные депутаты всех уровней - Государственной Думы, Госсобрания, городских и сельских советов. Всего было закреплено 260 депутатов всех уровней. Вместе с общественностью они проводят мониторинг соблюдения сроков и качества выполняемых в рамках нацпроектов работ, отслеживают возникающие в этой сфере риски и проблемы, проводят с населением разъяснительную работу» - рассказал Владимир Чибиркин.

Он добавил, что информация о состоянии работ по каждому объекту нацпроектов находится в открытом доступе в информационной системе «Избиратель - депутат» и что сейчас очень важна обратная связь с населением. Нацпроекты - это реальные дела: построенные школы, детсады, больницы, поликлиники, дороги, новое производство и новые рабочие места. Поэтому люди должны видеть, что Правительство и Партия реально делают для улучшения качества жизни населения.

Высокую оценку проводимой работе по реализации национальных проектов дали члены Федеральной группы контроля Президиума Генерального совета «Единой России», которые 23 сентября посетили Республику Мордовия и оценили степень соблюдения контрольных сроков реализации нацпроектов.

Владимир Чибиркин рассказал о результатах выборов, прошедших 8 сентября в регионе. В Мордовии, в единый день голосования, проходили выборы в органы местного самоуправления. На замещение 407 мандатов претендовали 1054 человека. Явка на выборы по республике составила 63,09%, кандидаты от «Единой России»» заместили 390 мандатов, что составило 95,82% от количества замещаемых мандатов.

Владимир Чибиркин отметил важность реализации на территории региона 15-ти партийных проектов, три из которых «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт» имеют федеральное обеспечение.

Секретарь реготделения также подчеркнул, что необходимо повышать активность Секретарей первичных отделений, искать новые формы работы с ними.

«Наряду с положительными итогами нашей работы, о которых я сегодня говорил, безусловно существуют и проблемы, - подчеркнул Секретарь МРО Партии. - Это низкий уровень заработной платы, и нарушения нашими коллегами - однопартийцами налогового законодательства, когда в республике каждый рубль на счету. Оставляет желать лучшего ситуация со льготным обеспечением лекарственными препаратами. Не только не сняты, но и нарастают вопросы граждан по доступности первичного звена здравоохранения, а также качеству медицинских услуг. Поэтому обращаюсь к партийному депутатскому корпусу. Нам есть над чем задуматься. Кто, как не наши депутаты, должны отстаивать интересы жителей республики? Предлагаю каждому депутату провести ревизию всех обязательств, которые были даны на выборах. И сделать все возможное, чтобы выполнить обещанное.

Хочу напомнить, что наша партия всегда действовала не просто как партия большинства, а как ответственная политическая сила. Она объединяет людей, которые болеют за страну и стремятся работать ради её процветания.

С Партии власти - повышенный спрос. Поэтому, какие бы программы, национальные и партийные проекты мы с вами не претворяли в жизнь, мы должны помнить: во главе всех принимаемых нами решений стоит человек, с его желаниями и надеждами, потребностями и стремлениями. И задача Партии - воплотить все эти решения в жизнь. Уверен, что вместе у нас все получится».

Приветствуя участников Конференции Глава республики, член Высшего Совета партии Владимир Волков поблагодарил партийный актив, секретарей первичных и местных отделений, молодежное крыло партии, сторонников за совместную и результативную работу. Отмечалось, что личный авторитет представителей партии - еще один важнейший электоральный ресурс. И заслужить его можно только вниманием к нуждам людей и готовностью решать их проблемы. Сейчас принципиально важно перенести положительный заряд наших побед и достижений на все направления работы, преобразовать его в энергию развития республики. Приоритетные направления этого развития четко определены Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в новом майском указе. В концентрированном виде эта работа ведется в рамках реализации национальных проектов. В их основе рост реальных доходов людей, снижение бедности, ускорение технологического прогресса, стабильный экономический рост, улучшение жилищных условий граждан, городской и сельской инфраструктуры, эффективное здравоохранение и качественное образование. Собственно, в этом и состоит обновленная повестка «Единой России», с которой партия входит в новый избирательный цикл».

Владимир Волков напомнил, что в течение 5 лет Мордовия в рамках нацпроектов получит из федерального бюджета в 1,5 раза больше средств, чем было вложено в развитие республики к Чемпионату мира по футболу. Только в этом году на реализацию нацпроектов направляется свыше 11 млрд рублей, из которых более 85% это средства федерального бюджета и внебюджетных источников.

«Для нас это реальная возможность ускорить решение задач по наиболее важным направлениям развития. Безусловно, региональному отделению «Единой России», партийному активу на местах нужно активнее включаться в эту работу. Большое значение имеет реализация в республике федеральных партийных проектов, которые во многом синхронны с национальными проектами, - отметил Глава Мордовии. - Отмечу, что в рамках нацпроектов средства выделяются на решение социально-значимых вопросов, которые больше всего волнуют людей. В этом году у нас построены 3 детских сада и две школы, которые уже работают. Завершается строительство поликлиники онкодиспансера, детской поликлиники, двух ФАПов, капитальный ремонт республиканского театра кукол и больше десятка объектов культуры и спорта, среди которых школьные спортзалы, культурно-досуговый центр и кинотеатр. Всего более 200 объектов капитального строительства».

Остановился Владимир Волков на нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который, по его словам, является самым заметным для людей. На строительство и ремонт дорог в течение 5 лет в Мордовии будет направлено более 17,5 млрд рублей! Глава региона затронул развитие социальной сферы, где ключевой задачей является рост численности населения Мордовии.

В медицине упор делается на развитие первичного звена здравоохранения, повышение качества и доступности первичной медицинской помощи, приобретение современного оборудования. Что касается сферы образования, за 5 лет в республике построено и капитально отремонтировано 22 школы и более 120 детских садов. В течение двух лет будет построено еще 13 детских садов, большинство из которых на селе, - пояснил он. - В рамках проекта «Точки роста» самое современное оборудование поступает в сельские школы.

Владимир Волков сосредоточил внимание участников конференции, что все эти направления должны быть на постоянном контроле Правительства, депутатов всех уровней и партии «Единая Россия». «Работа ведется, нужно только в понятной и доступной форме рассказывать о ней людям, - отметил он. - Партийному активу нужно обратить особое внимание на работу с молодежью, поощрять их гражданскую и социальную активность, привлекать к партийным проектам, в том числе, в качестве кандидатов на предстоящих выборах.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член президиума Генерального Совета партии, Президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев рассказал о принципах формирования бюджета страны на ближайшие три года. Бюджет был принят и составил 20 триллионов рублей. Основной приоритет бюджета - социальные обязательства. Огромную роль в обсуждении главных параметров бюджета принадлежит фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Основная задача - обеспечение своевременного поступления средств в регионы. Виктор Кидяев подробно остановился на реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий. Для регионов предусмотрены субсидии более 6 миллиардов рублей на реализацию целевой программы «Земский доктор» и полтора миллиарда рублей на реализацию программы «Земский учитель». Парламентарий озвучил предложение депутатов фракции о мерах по сокращению разрыва между малообеспеченными и обеспеченными регионами. Из-за неравномерного развития территорий часть из них не может участвовать в реализации ряда федеральных программ. Виктор Кидяев считает, что одним из важных критериев успешного развития регионов является государственно-частное партнерство.

В ходе прений обсуждалась проектная деятельность первичных отделений партии, развитие местных отделений «Молодой гвардии Единой России». Большое внимание было уделено реализации партийных проектов в регионе. В 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда» в регионе было благоустроено 13 общественных пространств и 93 дворовых территории. На эти цели выделялось 257,9 млн. рублей. Участниками партийного проекта Культура малой Родины» по направлению «Местный дом культуры» стали 32 учреждения культуры из 16 муниципальных районов республики. На приобретение необходимого оборудования им было выделено более 27 млн. руб. Участниками проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры - детям» в 2019 году стали: Государственный театр кукол Республики Мордовия и Городской детский центр театра и кино «Крошка»
На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театров выделялось более 8,3 млн. руб. Часть этих средств вложена в разработку художественно-постановочной части. В рамках проекта «Детский спорт» реконструируются спортивные залы и строятся пришкольные стадионы в сельских образовательных учреждениях республики. На реконструкцию спортивных залов в сельских школах в 2019 году выделено более 9 млн. руб. Реконструкция 8 спортивных залов прошла в 8 муниципальных районах.

Согласно уставным требованиям на Конференции была произведена ротация всех действующих коллегиальных руководящих органов партии не менее чем на 10 процентов. В течение октября были обновлены составы местных политических советов.

В связи с проведением процедуры обновления состава Регионального политического совета были прекращены полномочия 9-ти членов Регионального политического совета и вновь доизбраны 9 новых членов руководящего органа реготделения. Решение было принято открытым голосованием. Кроме того, были прекращены полномочия 3-х членов Президиума Регионального политического совета и в ходе тайного голосования в Президиум избрано 3 человека из состава Регионального политического совета.

На Конференции были избраны 6 делегатов на XIX Съезд «Единой России», который пройдет 23 ноября в Москве.

Партийные активисты были удостоены наград за активное участие в общественной и политической жизни республики и большой личный вклад в обеспечение политической стабильности региона.