Найди своих депутатов

Жители Октябрьского района попросили Виталия Ефимова помочь в решении сложных вопросов

Вернуться

Сегодня депутат фракции «Единая Россия» Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по транспорту и строительству Виталий Ефимов посетил Мордовию в рамках региональной недели. В этот день он провел прием граждан по личным вопросам в администрации Октябрьского района г.о. Саранск.

На прием пришла жительница Саранска, мама детей-двойняшек. Детям поставили диагноз - ДЦП. Женщина пояснила, что лечение, необходимое девочкам, оказывают только в частных медицинских учреждениях, поэтому необходимы дополнительные финансовые средства, которых в семье нет. Виталий Ефимов в разговоре с женщиной подчеркнул, что необходимо разработать несколько вариантов решения вопроса. Он дал поручение своим помощникам выяснить, существуют ли методики лечения подобного заболевания в государственных учреждениях здравоохранения в других регионах, а также проработать вопрос привлечения спонсорских средств на реабилитацию.
«Родителей, которые оказались в столь сложной ситуации и отчаянно борются за жизнь своих детей, необходимо поддерживать. Мы будем находиться на связи, и приложим максимум усилий, чтобы поддержать эту семью», - подчеркнул законодатель.

С еще одним вопросом по здравоохранению к депутату обратилась заявительница, которая вынуждена ухаживать за сразу тремя своими пожилыми родственниками. Ее родители и бабушка - ветеран Великой Отечественной войны - не могут самостоятельно передвигаться. Женщина попросила помочь с выделением одноразовых средств гигиены, в которых нуждаются лежачие больные, постановкой диагноза сопутствующего заболевания. На приеме присутствовал главный врач республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин. Он отметил, что лично приедет к пациентам и поможет решить все вопросы.
Также к Виталию Ефимову обратились жители многоквартирного дома Октябрьского района с просьбой оказать содействие в устранении шума, источником которого являются элеваторные узлы, расположенные в подвалах. Когда подключают отопление, циркуляционные насосы создают уровень шума, превышающий допустимые нормы.

Дома находятся на гарантии. Обратившиеся получили свои квартиры по программе «Переселение из ветхого аварийного жилья» и надеялись, что будут жить с комфортом. Однако проблема с шумом лишила радости новоселов. Решение вопроса было найдено в ходе приема, на котором присутствовали представители городских служб, застройщиков.
Несколько обращений касались благоустройства дворовых территорий, ремонта дорожного покрытия. Все вопросы, прозвучавшие в ходе приема, депутат взял на личный контроль.