Заседание Правления Музыкального общества Московской области

6 ноября состоялось Заседание Правления Музыкального общества Московской области в г. Балашиха, в Доме Культуры «Подмосковные вечера». Открыла заседание Кондратьева Алевтина Георгиевна - председатель Правления РОО МОМО и Заслуженный работник культуры РФ, она рассказала о направлениях деятельности РОО МОМО на 2020 год и о перспективах в работе вновь созданных жанровых творческих комиссий.
Далее выступили: Чернова Марина Анатольевна - начальник отдела культуры, художественного образования и туризма Управления культуры Администрации г.о. Балашиха, Заслуженный работник культуры РФ, кандидат педагогических наук, заместитель Председателя Правления РОО МОМО. Выступление было на тему музыкально-просветительской деятельности от образования Русского музыкального общества к реалиям сегодняшнего дня.
Маркелова Наталья Валерьевна - директор ГАПОУ «I Московский областной музыкальный колледж», председатель Музыкального общества г.о. Коломна, заместитель Председателя Правления РОО МОМО, рассказала о работе с председателями городских отделений по созданию первичных организаций РОО МОМО в муниципальных образованиях.
Медведева Ирина Алексеевна - начальник отдела народного творчества Центра культурных инициатив Министерства культуры Московской области, Заслуженный работник культуры РФ, член Президиума РОО МОМО. Ирина Алексеевна рассказала о развитии народного творчества культурно-досуговых учреждений и о новых актуальных задачах для КДУ.
Ширшикова Татьяна Ефимовна - первый заместитель председателя Московского областного Совета ветеранов, председатель культурно-массовой комиссии, член Президиума РОО МОМО, Заслуженный работник культуры РФ. Татьяна Ефимовна рассказала о формах взаимодействия Музыкального общества Московской области с Московским областным Советом ветеранов.
Далее прошло обсуждение организационно-творческой работы городских отделений Музыкального общества: г.о. Протвино, г.о. Истра, г.о. Кашира, г.о. Королев, г.о. Лыткарино.
Доклад о деятельности Лыткаринского отделения Музыкального общества и о потенциале культурных учреждений г.о. Лыткарино представила Донец Светлана Анатольевна - директор МУ «Дом Культуры «Центр Молодежи» г.о. Лыткарино, председатель отделения Музыкального общества.