На базе АГУ прошёл Большой этнографический диктант

1 ноября, накануне Дня народного единства, на площадке Астраханского госуниверситета более 70 человек проверили свои знания о народах, проживающих в России.

Международная акция «Большой этнографический диктант» состоялась в 85 субъектах Российской Федерации и в 42 зарубежных странах. Свой уровень этнографической грамотности могли продемонстрировать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений не было.

На площадку Астраханского государственного университета свои знания пришли проверить студенты исторического, юридического факультетов и факультета социальных коммуникаций, сотрудники АГУ, а также жители города и приглашённый гость площадки -- председатель комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева.