Найди своих депутатов

РОТАЦИЯ КАДРОВ

Вернуться

В Большом зале районной администрации 30 октября состоялась XXVII Конференция Приволжского местного отделения Астраханского регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия".

Конференцию открыла секретарь Приволжского местного отделения партии Ильмира Уталиева. Поприветствовав участников и объявив Конференцию открытой, Ильмира Мухлисовна подвела итоги прошедшей избирательной кампании в рамках Единого дня голосования 8 сентября 2019 года. "Благодарю вас за деятельное и активное участие в работе Местного отделения Партии! - сказала Ильмира Уталиева. - Из 135 выдвинутых Партией кандидатов в депутаты прошли 108, что составляет 80%. Это, несомненно, успех! Также из семи выдвинутых кандидатов на должность главы прошли пятеро, что составляет 71,4%. Все мы должны понимать, что победа на выборах - это значимо и ответственно. Избранные главы и депутаты получили кредит доверия от жителей, который нужно оправдать, впереди нас ждет пять лет сложной, кропотливой работы. На этих выборах процент прохождения наших кандидатов несколько меньший, чем на предыдущих, при этом Приволжский район остается одним из первых в области по прохождению кандидатов от "Единой России". Но мы должны во-первых сравнивать себя не с другими районами, а со своими же показателями, и стремиться к тому, чтобы завтра стать лучше, чем сегодня!"

Председатель мандатной комиссии Тамара Тарасова доложила, что в состав Приволжского местного отделения Астраханского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» входят 27 первичных отделений, на учете в которых состоят 463 члена Партии. В соответствии с Уставом Партии, исходя из численности Приволжского отделения, определена норма представительства на XXVII Конференции. Это 38 делегатов от 27 первичных отделений. Присутствовал на конференции 31 делегат. Мандатная комиссия подтвердила полномочия делегатов, и что кворум для принятия решений имеется.

На повестке дня было два вопроса.
По доизбранию делегатов на XXVIII Конференцию Астраханского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» выступила Ильмира Уталиева. Она сообщила, что в связи с прекращением полномочий двух делегатов на заседании Местного политического совета были определены новые кандидатуры - директор Началовской школы Алия Утегенова и заместитель главы администрации Евпраксинского сельсовета Екатерина Фаст. Предложенные кандидатуры были поддержаны участниками Конференции.

Вторым вопросом повестки стало обновление состава Местного политического совета. Ильмира Уталиева напомнила, что согласно Уставу Партии состав Местного политического совета подлежит обновлению один раз в год на 10 процентов, это два человека. Член Политсовета Гульнара Гордеева представила кандидатов, утвержденных на состоявшемся ранее в тот же день заседании Политствета с учетом предложений, поступивших от первичных отделений Партии. Это выпускающий редактор "Приволжской газеты" Алёна Вихляцева и исполнительный секретарь Приволжского местного отделения АРО ВПП "Единая Россия" Вероника Орлова. После тайного голосования были объявлены итоги. Алена Вихлянцева и Вероника Орлова единогласно были избраны членами Политсовета Приволжского местного отделения АРО ВПП "Единая Россия". Новых членов Политсовета участники конференции поздравили аплодисментами и пожелали успешной работы.
А. Давитьян